Chef cuisinier

Offre n° O081240425000686
Publiée le 25/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
EHPAD Rés. du Parc ST AMANS SOULT
12 rue du Portail Haut
81240 SAINT-AMANS-SOULT
Lieu de travail
SAINT-AMANS-SOULT
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
15/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Salaire BRUT : entre 1900 € et 3100 €
Descriptif de l'emploi
Le Pôle SAGES (Saint Amans Age Services), regroupe 3 entités : L’EHPAD « Résidence du Parc », une résidence autonomie de 5 appartements « Maison de Marie Louise » et un Service d’Aide à Domicile « Si Seniors ». Le poste est initialement basé à la Résidence du Parc. Il s’agit d’un EHPAD accueillant 84 résidents en hébergement permanent et une place en accueil temporaire.
Située à Saint Amans Soult, au cœur de la vallée du Thoré, la résidence offre un cadre paisible, chaleureux et conviviale, tout en étant en cœur de village et à 8 Km de la ville de Mazamet. Nous disposons de services de qualité, et souhaitons que la cuisine demeure tournée vers des produits de qualité mais aussi, locaux et bio.
La cuisine de la structure sera entièrement renouvelée d’ici Septembre 2024. Nous cherchons un/e Chef/fe, à temps complet pour élaborer le projet d’ouverture et gérer la cuisine en même temps que de participer à son élaboration, son développement et le développement des prestations externes (repas pour cantines).
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité directe de l’adjointe de direction et de la directrice et en coordination avec l’équipe pluridisciplinaire, vous contribuez au bien-être des résidents en élaborant une cuisine de qualité et adaptée. Pour cela vos missions principales sont :
• Elaborer des menus ;
• Assurer les commandes auprès des fournisseurs alimentaires ;
• Manager des équipes : organiser et coordonner le travail de votre équipe, veiller à sa cohésion, au respect de l’application des normes HACCP et des bonnes pratiques du groupe ;
• Organiser votre service : évaluer et adapter les besoins en approvisionnement et les besoins humains (planning/recrutement/remplacement) ;
• Maîtrise budgétaire/inventaire et de l’outil informatique
Votre esprit de créativité et d’adaptabilité sont à mettre en œuvre pour relever ce défi d’ouverture du service, du développement de livraisons des repas, mais également de proposer des sorties de l’ordinaire, avec l’organisation de propositions culinaires originales.
Le travail est à organiser, il est à noter, le travail d’un week-end sur deux.
Profils recherchés
Titulaire d’un CAP, BEP, BAC Pro cuisine, ou BTS, vous avez une réelle expérience de management et d’animation d’équipe au sein de restaurants traditionnels et/ou gastronomiques (références exigées) et de préférence en restauration collective.
Vous travaillez avec méthode et organisation. Vous êtes reconnu(e) pour votre sens du travail en équipe.
Si vous souhaitez rejoindre une structure conviviale et en fort développement, rejoignez-nous !

Atouts :
• Des formations permettant le développement professionnel,
• Soutien managérial,
• Bon climat et équipe pluridisciplinaire soutenante,
• Annualisation du temps de travail,
• Primes dimanches, JF et SEGUR.

Contact

Contact
05 63 97 72 97
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir envoyer votre candidature (Lettre de motivations et C.V.) par mail ou par voie postale (12 Rue du Portail Haut 81240 SAINT-AMANS SOULT) à l'attention de Mme CHBEIR Sofia (Directrice).

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.