Coordinateur entretien restauration secteur 2
Offre n° O081250919000477
Publiée le 19/09/2025
Synthèse de l'offre
La Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet (entre vignoble et bastides) est l’une des 3 agglomérations du département du Tarn, en cœur d’Occitanie.
Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants (éducation, déchets, habitat, eau, urbanisme, culture, …).
Regroupant 56 communes et 900 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants (éducation, déchets, habitat, eau, urbanisme, culture, …).
Regroupant 56 communes et 900 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Graulhet, Gaillac (Tarn)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
19/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération : Statutaire +IFSE CET, CNAS, CIA, participations mutuelle et prévoyance possible
Descriptif de l'emploi
Le coordinateur de zone organise et supervise les activités de restauration scolaire et d’entretien des locaux afin d’assurer un service de qualité et une continuité optimale.
Il encadre et accompagne les équipes, définit les besoins et veille à la bonne application des procédures d’hygiène et de sécurité.
Il contribue également au suivi des prestataires, à l’innovation culinaire et à l’amélioration continue du service.
Il encadre et accompagne les équipes, définit les besoins et veille à la bonne application des procédures d’hygiène et de sécurité.
Il contribue également au suivi des prestataires, à l’innovation culinaire et à l’amélioration continue du service.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Évaluer les besoins en restauration et entretien des sites scolaires.
- Élaborer et suivre les plannings et affectations afin d’assurer la continuité et la qualité du service.
- Manager et accompagner les équipes (agents, référents de sites, cuisiniers, responsables de restaurants).
- Suivre et contrôler l’exécution des contrats des prestataires (restauration, nettoyage, maintenance).
- Garantir l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et mettre en œuvre les actions correctives.
- Recenser et évaluer les besoins en matériels, équipements et produits.
- Élaborer et actualiser les protocoles de travail et les fiches techniques.
- Alimenter et exploiter les tableaux de bord et outils de suivi (logiciel de production, effectifs, consommations).
- Contribuer à l’animation du club des cuisiniers et aux ateliers d’innovation culinaire.
- Participer aux commissions « menus » et aux démarches qualité/sécurité (document unique, PMS).
CONDITIONS D’EXERCICE :
- Nombres d’heures hebdomadaires : temps complet : 35h/semaine.
- Lieu d’affectation : Gaillac
- Déplacements quotidiens : sur les différents sites de la zone d’affectation (Gaillac et alentours) – Permis B obligatoire
- Cadre d’emploi : Catégorie B – Technicien.
- Poste ouvert aux contractuels : CDD de 3 ans (renouvelable)
- Date de prise de poste souhaitée : 01/01/2026
- Rémunération : Statutaire + IFSE (+ RIFSEEP, CET, CNAS, CIA, mutuelle et prévoyance sous condition)
- Évaluer les besoins en restauration et entretien des sites scolaires.
- Élaborer et suivre les plannings et affectations afin d’assurer la continuité et la qualité du service.
- Manager et accompagner les équipes (agents, référents de sites, cuisiniers, responsables de restaurants).
- Suivre et contrôler l’exécution des contrats des prestataires (restauration, nettoyage, maintenance).
- Garantir l’application du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et mettre en œuvre les actions correctives.
- Recenser et évaluer les besoins en matériels, équipements et produits.
- Élaborer et actualiser les protocoles de travail et les fiches techniques.
- Alimenter et exploiter les tableaux de bord et outils de suivi (logiciel de production, effectifs, consommations).
- Contribuer à l’animation du club des cuisiniers et aux ateliers d’innovation culinaire.
- Participer aux commissions « menus » et aux démarches qualité/sécurité (document unique, PMS).
CONDITIONS D’EXERCICE :
- Nombres d’heures hebdomadaires : temps complet : 35h/semaine.
- Lieu d’affectation : Gaillac
- Déplacements quotidiens : sur les différents sites de la zone d’affectation (Gaillac et alentours) – Permis B obligatoire
- Cadre d’emploi : Catégorie B – Technicien.
- Poste ouvert aux contractuels : CDD de 3 ans (renouvelable)
- Date de prise de poste souhaitée : 01/01/2026
- Rémunération : Statutaire + IFSE (+ RIFSEEP, CET, CNAS, CIA, mutuelle et prévoyance sous condition)
Profils recherchés
Vous disposez idéalement d’une expérience confirmée dans le domaine de la restauration collective et/ou de l’entretien des locaux. Vous maîtrisez les techniques culinaires en restauration collective, la réglementation HACCP ainsi que les règles comptables et budgétaires liées au suivi d’un service.
Autonome et rigoureux, vous savez organiser votre activité dans le respect des délais, rendre compte et travailler en équipe. Vos qualités relationnelles et votre sens de la communication, vous permettent d’accompagner les équipes et de collaborer efficacement avec les différents interlocuteurs du service.
La maîtrise des outils informatiques et bureautiques est indispensable.
Autonome et rigoureux, vous savez organiser votre activité dans le respect des délais, rendre compte et travailler en équipe. Vos qualités relationnelles et votre sens de la communication, vous permettent d’accompagner les équipes et de collaborer efficacement avec les différents interlocuteurs du service.
La maîtrise des outils informatiques et bureautiques est indispensable.
Contact et modalités de candidature
Contact
recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr
Informations complémentaires
Lettre de candidature + C.V. à adresser à :
📩 Par mail :
recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr
📫 Par courrier :
Monsieur Paul SALVADOR, Président
Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet
Le Nay Técou -BP80133- 81604 Gaillac
❓Renseignements :
Anne BERMOND – Cheffe de service Restauration et entretien
anne.bermond@gaillac-graulhet.fr
📩 Par mail :
recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr
📫 Par courrier :
Monsieur Paul SALVADOR, Président
Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet
Le Nay Técou -BP80133- 81604 Gaillac
❓Renseignements :
Anne BERMOND – Cheffe de service Restauration et entretien
anne.bermond@gaillac-graulhet.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.