Chef-fe délégué(e) Cuisine

Offre n° O081251031001046
Publiée le 31/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
6, rue de Lalbarède, Lescure-d'Albigeois (Tarn)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
30/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du directeur vous devrez organiser l’activité de la cuisine pour 60 résidents. Vous êtes responsable de la gestion de la production, de l’organisation de l’équipe, vous êtes garant de la méthode HACCP et du budget alloué. Mise en place des régimes spécifiques suivant les prescriptions. Interlocuteur privilégié des services, vous participez aux réunions d’équipe et à différentes commissions.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales

Gestion et production culinaire :

Organiser, superviser et participer activement à la production des repas (préparation, cuisson, dressage) pour 60 résidents.

Assurer le respect des menus, des quantités et des délais, tout en maintenant un haut niveau de qualité.


Encadrement d’équipe :

Animer et coordonner le travail des équipes de cuisine, répartir les tâches, former et accompagner les collaborateurs.


Respect des normes sanitaires :

Garantir l’application stricte de la méthode HACCP et de la réglementation en vigueur.


Adaptation des régimes :

Mettre en place et suivre les régimes spécifiques selon les prescriptions médicales ou les besoins individuels.


Coordination interne :

Être l’interlocuteur privilégié des autres services (soins, animation, etc.) et participer aux réunions d’équipe et commissions.
Profils recherchés
Formation : CAP ou Baccalauréat en production culinaire, art de la table et du service.

Expérience : Expérience significative en production culinaire en collectivité ; une expérience en tant que responsable est exigée.

Compétences techniques :
Maîtrise des techniques de production culinaire en volume.
Connaissance approfondie de la méthode HACCP et des normes sanitaires.
Maîtrise de l’outil informatique (logiciels de gestion, tableurs, etc.).

Qualités humaines :
Excellentes capacités relationnelles, sens de l’écoute et du travail d’équipe.
Rigueur, organisation et sens des responsabilités.
Capacité à allier gestion d’équipe et participation active à la production.

Contact et modalités de candidature

Contact
rh
Informations complémentaires
Envoi CV + lettre de motivation + copie du diplôme
à l’attention du directeur de l’EHPAD « Les Charmilles » 6 rue de l’Albarède 81380 Lescure d’Albigeois.
Adresse de l'employeur
EHPAD Les Charmilles
>6, rue de Lalbarède
81380 LESCURE-D'ALBIGEOIS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.