Chef de service adjoint restauration et entretien – Responsable qualité

Offre n° O081251117000575
Publiée le 17/11/2025

Synthèse de l'offre

La Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet (entre vignoble et bastides) est l’une des 3 agglomérations du département du Tarn, en cœur d’Occitanie.

Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants (éducation, déchets, habitat, eau, urbanisme, culture, …).

Regroupant 56 communes et 900 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Le nay, Técou (Tarn (81))
Poste à pourvoir le
15/01/2026
Date limite de candidature
17/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
💼 Emploi permanent (ouvert au personnel contractuel : CDD) | 📍Técou | 🎯 Catégorie B | 🕜 Temps complet : 35h

Le Responsable Qualité, chef de service adjoint Restauration et Entretien, participe à la définition et à la mise en œuvre des orientations stratégiques de la Restauration Collective et de l’entretien des locaux. Il veille notamment à la sécurité sanitaire des repas et à l’organisation et au suivi du nettoyage des sites. En tant que suppléant, il assiste le chef de service dans l’exercice de ses missions.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
En tant qu’adjoint du service :
- Veille au bon fonctionnement des sites : suivi des fiches de recrutement.
- Assure en intérim le suivi des marchés et des subventions.
- Assure en intérim le suivi diététique.
- Assiste la Cheffe de service dans ses missions.
- Encadrement des coordinateurs.
En tant que Responsable qualité :
- Assurer le suivi HACCP et la mise en œuvre du PMS sur tous les sites.
- Élaborer et mettre à jour les procédures d’hygiène et les dossiers d’agréments.
- Suivre et analyser les contrôles sanitaires, en mettre en œuvre les actions correctives.
- Veiller au respect des réglementations et à la traçabilité des menus et documents qualité.
- Former et accompagner les équipes sur les bonnes pratiques.
- Participer à la mise en place du logiciel de gestion de la restauration et au suivi des marchés et matériels.
- Limiter le gaspillage alimentaire : évaluer la prise alimentaire et le gaspillage, analyser la satisfaction des convives et proposer des axes d’amélioration.
- Élaborer et suivre le plan d’action lié à la loi EGAlim, incluant la télédéclaration des données.
- Diététique et nutrition : participer aux réunions d’information et à la définir des besoins en formations spécifiques.
- Animer des ateliers ou réunions d’information internes.

CONDITIONS D’EXERCICE :

- Nombres d’heures hebdomadaires : 35h.
- Lieu d’affectation : Técou.
- Déplacements réguliers : sur le territoire – Permis B obligatoire
- Cadre d’emploi : Catégorie B – Technicien.
- Poste ouvert aux contractuels : CDD de 3 ans.
- Date de prise de poste souhaitée : janvier 2026.
- Rémunération : Statutaire + IFSE (+ RIFSEEP, CET, CNAS, CIA, mutuelle et prévoyance sous condition)
Profils recherchés
Vous justifiez d’une expérience significative en restauration ou restauration collective. Idéalement, vous êtes titulaire d’un diplôme en diététique, nutrition, hygiène, qualité ou microbiologie.

Rigoureux·se, organisé·e et réactif·ve, vous savez travailler en équipe et faire preuve de bienveillance dans vos relations. Vous maîtrisez les règles d’hygiène, la sécurité alimentaire, la nutrition et la méthode HACCP, et êtes capable de mettre en place une démarche qualité et de suivre des indicateurs.
Vous savez transmettre vos connaissances, animer des formations ou réunions, et rendre compte clairement de vos actions. Vous possédez également de bonnes compétences en communication, management et utilisation des outils informatiques.

Contact et modalités de candidature

Contact
0531760369
Informations complémentaires
Lettre de candidature + C.V. à adresser à :

📩 Par mail :
recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr

📫 Par courrier :
Monsieur Paul SALVADOR, Président
Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet
Le Nay Técou -BP80133- 81604 Gaillac

❓Renseignements :
Anne BERMOND – Cheffe de service Restauration et entretien
anne.bermond@gaillac-graulhet.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.