Agent d'Entretien et de Restauration Scolaire Polyvalent (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O082231201277806
Publiée le 28/02/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de CASTELSARRASIN
5, place de la Liberté
82100 CASTELSARRASIN
Lieu de travail
CASTELSARRASIN
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
28/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Missions générales :

* Participe aux activités liées à la distribution des repas et participe à l'animation du restaurant scolaire.

* Participe à l'entretien de l'école.
Missions / conditions d'exercice
Activités :

Participer à l'enchaînement des travaux nécessaires à la mise en œuvre de la restauration de l'école.

Veiller au respect de la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité alimentaire (HACCP, paquet hygiène,...).

Appliquer les orientations définies par la Ville en matière de restauration scolaire.

1) Gérer les repas :
* Gérer les effectifs journaliers.

2) Réceptionner les repas :
* Contrôler la livraison des repas et des aliments. livrés par le prestataire (quantitatif et qualitatif).

3) Stocker et préparer les repas :
* Stocker les éléments du repas ou toutes autres denrées.
* Préparer, conditionner et réchauffer les éléments du repas.

4) Distribuer les repas :
* Organiser et participer à la distribution des repas.
* Contrôler la distribution des repas.

5) Entretenir le matériel et les locaux :
* Participer et contrôler la plonge de la vaisselle et de la batterie.
* Organiser, participer et contrôler l'entretien du matériel de l'office et du restaurant.
* Participer et contrôler l'entretien des locaux de la restauration.
* Respecter les consignes écrites ou orales.
* Respecter les notices d'utilisation des produits d'entretien.

6) Accueillir les convives :
* Adapter le service selon la typologie du convive.
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
* Participer à l'animation destinée aux convives.

Participer à l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et l'entretien des locaux scolaires.

Veiller à ce que le site réponde aux exigences de propreté dictées par la réglementation et par la Commune.

1) Nettoyer les locaux scolaires :
* Aspirer, balayer, laver, désinfecter et dépoussiérer tous les locaux de l'école.
* Choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter.

2) Trier et évacuer les déchets :
* Vider les corbeilles.
* Changer les sacs poubelles.
* Opérer le tri sélectif.
* Répartir des déchets dans les conteneurs adaptés.

3) Contrôler l'état de propreté des locaux :
* Vérifier l'état de propreté des locaux.
* Détecter les anomalies de fonctionnement et les signaler aux personnes compétentes.

4) Entretenir et ranger le matériel utilisé :
* Nettoyer les matériels et machines après usage.
* Ranger les produits en séparant les produits toxiques des autres.
* Rationaliser l'utilisation des produits d'entretien en respectant et en faisant respecter les notices d'utilisation des produits d'entretien.

Mettre en œuvre l'ensemble de tâches prévues sur les temps périscolaires, dans le respect de la réglementation et des orientations de la Commune.

* Encadrer l'enfant pendant la pause méridienne et durant le SMA (Service Minimum d'Accueil) en lien avec le service Animation Enfance Jeunesse.
* Proposer des activités adaptées.
* Assurer la sécurité et l'hygiène de l'enfant.
* Appliquer le Projet d'Accueil Individualisé si nécessaire.

Profils recherchés
Connaissances, savoir-faire et outils
nécessaires :

- C.A.P Petite Enfance ou équivalence.
- Réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.
- Règles de propreté.
- Règles de base du tri sélectif.
- Maitriser et appliquer les normes HACCP.
- Maîtriser le matériel, les techniques et l'utilisation des produits.
- Assurer le tri sélectif.
- Appliquer les gestes et postures de la manipulation manuelle.
- Organiser et gérer le travail en fonction d'un planning et des consignes données.
- Savoir lire et comprendre les différents documents nécessaires à la réussite de la mission.


Qualités attendues :

- Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
- Grande rigueur dans l'organisation.
- Sens du relationnel et de l'écoute.
- Patience.
- Sens du travail en équipe.
- Véhicule une image positive de la Collectivité vis-à-vis des usagers.


Contact

Contact
0563327500
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre lettre de motivation et votre CV à l'attention de Monsieur le Maire.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.