Agent polyvalent de restauration scolaire
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O082240523001014
Publiée le 23/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie, Albias (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
23/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration à la cantine scolaire de la commune d'ALBIAS dans le respect constant des règles d’hygiène. Il travaille sous la responsabilité de M. le Cuisinier, responsable des productions culinaires.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats suivant les indications du chef de cuisine
- Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage…)
- Participer à la confection des plats et des desserts
- Surveiller la cuisson des plats.
- Vérifier les préparations en termes de gout et de qualité
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats
- Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : Dans le respect des normes
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés.
- Brancher les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité.
- Laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave-vaisselle...
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats suivant les indications du chef de cuisine
- Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage…)
- Participer à la confection des plats et des desserts
- Surveiller la cuisson des plats.
- Vérifier les préparations en termes de gout et de qualité
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats
- Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : Dans le respect des normes
- Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés.
- Brancher les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité.
- Laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave-vaisselle...
Profils recherchés
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
Contact et modalités de candidature
Contact
0563310012
Informations complémentaires
Candidature exclusivement par voie électronique à:
mairie-albias@info82.com
Adressée à Madame le Maire
Place de l'hôtel de ville
82350 ALBIAS
mairie-albias@info82.com
Adressée à Madame le Maire
Place de l'hôtel de ville
82350 ALBIAS
Adresse de l'employeur
Mairie d'ALBIAS
>Mairie
82350 ALBIAS
>Mairie
82350 ALBIAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.