Aide Cuisinier (F/H)

Offre n° O082250611000064
Publiée le 11/06/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
623 Allee Antoine Bourdelle, Villebrumier (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
RIEFSEEP
Descriptif de l'emploi
Cuisinier/Aide cuisinier
Sous la responsabilité du responsable de cuisine, dans une équipe de 6 agent vous assurez la production et la livraison d'environ 300 repas par jour à l'EHPAD et à l'école de Villebrumier, et à domicile.
Missions / conditions d'exercice
-Mise en œuvre des matières premières, épluchage et lavage des légumes,
-Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiènes et des contraintes de fonctionnement,
-Réalisation de tranchages, coupes, piéçages de viandes, fromages,
-Présentation et valorisation préparations culinaires pour la distribution ou le service,
-Contrôle des conditions de fabrication (couple temps/température, traçabilité d'étape),
-Nettoyage de son secteur et évacuation des déchets conformément aux modes opératoires définis (locaux et équipements), plonge,
-Conditionnement, et stockage des produits finis selon les règles en vigueur,
-Préparation des tournées de livraisons,
-Réception des marchandises et stockage selon les procédures en vigueur,
-Tournée de livraison de repas à domicile,
-Remplacement ponctuel du responsable de cuisine sur certaines tâches.
Profils recherchés
-Connaissance des modes de fabrication (cuisson, mélange d'ingrédients), et des niveaux de cuisson,
-Savoir valoriser une préparation culinaire,
-Connaissance des tranchages, portionnage, respect des calibres et grammages et de la technologie alimentaire des produits,
-Savoir adapter les techniques culinaires aux fabrications diététiques, et aux allergies alimentaires,
-Savoir respecter les fiches techniques de fabrication et savoir utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine,
-Suivre les plans de nettoyage,
-Suivre la traçabilité des productions (documentation, enregistrement, indicateurs concernant les produits alimentaires, les couples temps/températures).

Contact et modalités de candidature

Contact
0563680406
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation
Références
Possibilité d'évolution vers un emploi titulaire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.