Aide Cuisinier (F/H)
Offre n° O082250611000064
Publiée le 11/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
623 Allee Antoine Bourdelle, Villebrumier (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
RIEFSEEP
Descriptif de l'emploi
Cuisinier/Aide cuisinier
Sous la responsabilité du responsable de cuisine, dans une équipe de 6 agent vous assurez la production et la livraison d'environ 300 repas par jour à l'EHPAD et à l'école de Villebrumier, et à domicile.
Sous la responsabilité du responsable de cuisine, dans une équipe de 6 agent vous assurez la production et la livraison d'environ 300 repas par jour à l'EHPAD et à l'école de Villebrumier, et à domicile.
Missions / conditions d'exercice
-Mise en œuvre des matières premières, épluchage et lavage des légumes,
-Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiènes et des contraintes de fonctionnement,
-Réalisation de tranchages, coupes, piéçages de viandes, fromages,
-Présentation et valorisation préparations culinaires pour la distribution ou le service,
-Contrôle des conditions de fabrication (couple temps/température, traçabilité d'étape),
-Nettoyage de son secteur et évacuation des déchets conformément aux modes opératoires définis (locaux et équipements), plonge,
-Conditionnement, et stockage des produits finis selon les règles en vigueur,
-Préparation des tournées de livraisons,
-Réception des marchandises et stockage selon les procédures en vigueur,
-Tournée de livraison de repas à domicile,
-Remplacement ponctuel du responsable de cuisine sur certaines tâches.
-Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiènes et des contraintes de fonctionnement,
-Réalisation de tranchages, coupes, piéçages de viandes, fromages,
-Présentation et valorisation préparations culinaires pour la distribution ou le service,
-Contrôle des conditions de fabrication (couple temps/température, traçabilité d'étape),
-Nettoyage de son secteur et évacuation des déchets conformément aux modes opératoires définis (locaux et équipements), plonge,
-Conditionnement, et stockage des produits finis selon les règles en vigueur,
-Préparation des tournées de livraisons,
-Réception des marchandises et stockage selon les procédures en vigueur,
-Tournée de livraison de repas à domicile,
-Remplacement ponctuel du responsable de cuisine sur certaines tâches.
Profils recherchés
-Connaissance des modes de fabrication (cuisson, mélange d'ingrédients), et des niveaux de cuisson,
-Savoir valoriser une préparation culinaire,
-Connaissance des tranchages, portionnage, respect des calibres et grammages et de la technologie alimentaire des produits,
-Savoir adapter les techniques culinaires aux fabrications diététiques, et aux allergies alimentaires,
-Savoir respecter les fiches techniques de fabrication et savoir utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine,
-Suivre les plans de nettoyage,
-Suivre la traçabilité des productions (documentation, enregistrement, indicateurs concernant les produits alimentaires, les couples temps/températures).
-Savoir valoriser une préparation culinaire,
-Connaissance des tranchages, portionnage, respect des calibres et grammages et de la technologie alimentaire des produits,
-Savoir adapter les techniques culinaires aux fabrications diététiques, et aux allergies alimentaires,
-Savoir respecter les fiches techniques de fabrication et savoir utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine,
-Suivre les plans de nettoyage,
-Suivre la traçabilité des productions (documentation, enregistrement, indicateurs concernant les produits alimentaires, les couples temps/températures).
Contact et modalités de candidature
Contact
0563680406
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation
Références
Possibilité d'évolution vers un emploi titulaire
Références
Possibilité d'évolution vers un emploi titulaire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.