Agent de Restauration Petite Enfance (F/H)

Offre n° O082250808000625
Publiée le 08/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
5, place de la Liberté, Castelsarrasin (Tarn-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Pôle Enfance du C.C.A.S de Castelsarrasin recrute un Agent de Restauration Petite Enfance de remplacement.

Avec une capacité d'accueil de 80 enfants, vous êtes en charge de la restauration, de la gestion de la blanchisserie et pouvez assurer des missions annexes d'entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Missions générales :

* applique et coordonne les activités liées à la distribution des repas.
* gère la blanchisserie.
* participe à des missions annexes d'entretien des locaux.

Activités :

Participer à l'enchaînement des travaux nécessaires à la mise en œuvre de la restauration du Pôle Petite Enfance.

Veiller au respect de la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité alimentaire (HACCP, paquet hygiène,...).

Appliquer les orientations définies par le C.C.A.S en matière de restauration collective.

1) Gérer les repas :
* Gérer les effectifs journaliers.

2) Réceptionner les repas :
* Contrôler la livraison des repas et des aliments livrés par le prestataire (quantitatif et qualitatif).

3) Stocker et préparer les repas :
* Stocker les éléments du repas ou toutes autres denrées.
* Préparer, conditionner et réchauffer les éléments du repas.

4) Distribuer les repas :
* Organiser et participer à la distribution des repas.
* Contrôler la distribution des repas.

5) Entretenir le matériel et les locaux :
* Participer et contrôler la plonge de la vaisselle et de la batterie.
* Organiser, participer et contrôler l'entretien du matériel de l'office et du restaurant.
* Participer et contrôler l'entretien des locaux de la restauration.
* Respecter les consignes écrites ou orales.
* Respecter les notices d'utilisation des produits d'entretien.

6) Accueillir les convives :
* Adapter le service selon la typologie des convives.
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.

Gérer et coordonner la blanchisserie du Pôle Petite Enfance.
Assurer l'entretien courant du linge conformément aux plannings définis.
Effectuer le repassage de certains matériels.

Participer si besoin à des missions d'entretien des locaux.

Veiller au port des Équipements de Protection Individuelle.
Profils recherchés
Connaissances, savoir-faire et outils nécessaires :

- Réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.
- Règles de propreté.
- Règles de base du tri sélectif.
- Maitriser et appliquer les normes HACCP.
- Maîtriser le matériel, les techniques et l'utilisation des produits.
- Assurer le tri sélectif.
- Appliquer les gestes et postures de la manipulation manuelle.
- Organiser et gérer le travail en fonction d'un planning et des consignes données.
- Savoir lire et comprendre les différents documents nécessaires à la réussite de la mission.

Qualités attendues :

- Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
- Grande rigueur dans l'organisation.
- Sens du relationnel et de l'écoute.
- Patience.
- Sens du travail en équipe.
- Véhicule une image positive de l'Etablissement vis-à-vis des usagers.

Contact et modalités de candidature

Contact
05 63 32 75 00
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre lettre de motivation manuscrite et votre C.V à l'attention de Monsieur le Président du C.C.A.S.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.