responsable de cuisine satellite h/f

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Offre n° O083231101267296
Publiée le 14/12/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
LA SEYNE SUR MER
Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre
83507 La seyne sur mer
Site web de l'employeur
Lieu de travail
La seyne sur mer
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
12/02/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rifssep C1
Descriptif de l'emploi

Sous l'autorité du chef de service de la restauration, le responsable en cuisine satellite a pour mission de cuisinier et produire sur les cantines satellites.

A ce titre vous aurez pour missions de :
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Manager une petite équipe : Planning, organisation de travail, gestion de sabsence...
- Approvisionnement et mise en place : approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe ; crée la liste de besoin pour réaliser une recette sucrée ou salée ; contrôle de la rotation des produits ; contrôle qualitatif (HACCP) ; décoration de la salle ; mise en place de la salle ; préparation du self et mise en valeur ; stockage et rangement des marchandises ; vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
- Mise en place de procédure : limiter le gaspillage, règlementation (EGALIM, Zéro déchet, Loi AGEC)
- Production culinaire : conditionnement et déconditionnement de la production ; fabrication, assemblage et dressage des préparations froides ou chaudes ; préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme ; préparations culinaires froides ; production éventuelle devant le convive ; réalisation des opérations préliminaires (épluchage, décongélation...)
- Service : accueil des convives ; réception et tri de la vaisselle ; utilisation des équipements dédiés à la plonge ; utilisation optimale des différents produits et matériels ; vérification de la propreté, tri en sortie... ; nettoyage des locaux (cuisine, réfectoire, parties communes...)
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Manager une petite équipe : Planning, organisation de travail, gestion de sabsence...
- Approvisionnement et mise en place : approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe ; crée la liste de besoin pour réaliser une recette sucrée ou salée ; contrôle de la rotation des produits ; contrôle qualitatif (HACCP) ; décoration de la salle ; mise en place de la salle ; préparation du self et mise en valeur ; stockage et rangement des marchandises ; vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
- Mise en place de procédure : limiter le gaspillage, règlementation (EGALIM, Zéro déchet, Loi AGEC)
- Production culinaire : conditionnement et déconditionnement de la production ; fabrication, assemblage et dressage des préparations froides ou chaudes ; préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme ; préparations culinaires froides ; production éventuelle devant le convive ; réalisation des opérations préliminaires (épluchage, décongélation...)
- Service : accueil des convives ; réception et tri de la vaisselle ; utilisation des équipements dédiés à la plonge ; utilisation optimale des différents produits et matériels ; vérification de la propreté, tri en sortie... ; nettoyage des locaux (cuisine, réfectoire, parties communes...)
Profils recherchés
PROFIL : Vous devez :

- Adapter votre rythme de travail aux exigences de la production et du service
- Force de proposition
- Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
- Enchainer des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
- Faire face avec effectivité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent
- Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production
- Maitriser des techniques de production culinaire simples
- Optimiser l'utilisation des produits, matériels et équipements divers
- Prioriser les tâches et cas de " coup de feu "
- Accorder le temps nécessaire à l'accueil et au suivi du convive
- Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs
- Appliquer l'organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
- Produire en présence du convive (préparations culinaires simples)
- Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin
- Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
- Travailler en coordination avec les autres postes

SPECIFICITES DU POSTE :
- Posture debout et port de charges lourdes
- C1

Contact

Contact
0494069020
Informations complémentaires
Pour les candidats titulaires merci de fournir la copie des documents suivants: dernier bulletin de salaire, dernier arrêté de situation administrative et dernier entretien pro. Pour l'ensemble des candidats merci de nous fournir vos prétentions salariales à l'adresse mail suivante: recrutement@la-seyne.fr
Pour toute information vous pouvez contacter le secteur recrutement au 04 94 06 90 20

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.