Agent de restauration collective h/f
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O083240524000038
Publiée le 24/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - place georges clemenceau, Vidauban (Var)
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
24/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
31h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Commune chef-lieu de canton de plus de 13 000 habitants, située entre Verdon et Golfe de Saint-Tropez, la mairie de Vidauban compte 190 agents municipaux, et recherche un agent de restauration collective à temps non complet.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la mise en table, à la distribution et au service des repas, à l'aide aux enfants sur le temps du repas et à l'entretien des locaux et matériels de restauration.
Mise en table.
Réception des repas, prise température
Distribution et service des repas.
Aide aux repas, accompagnement des enfants pendant le temps du repas.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels.
Hygiène du linge.
Mise en table.
Réception des repas, prise température
Distribution et service des repas.
Aide aux repas, accompagnement des enfants pendant le temps du repas.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels.
Hygiène du linge.
Profils recherchés
Statut de la FPT.
Méthode HCCP
Maîtrise des différents matériels mécanisés et des produits d'entretien
Hygiène et sécurité, gestes et postures.
Les exigences réglementaires en matière d'hygiène (méthode HACCP) et de sécurité alimentaire.
Sécurité sanitaire et nature des produits utilisés.
Maîtriser et connaitre :
- Connaitre les techniques de liaison chaude en restauration collective et maîtriser les techniques de service en ligne de self ou en salle. Savoir utiliser les différents équipements de cuisine en toute sécurité.
- Connaitre les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires et les règles d'hygiène.
- Maîtriser les techniques et règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage.
- Connaitre le domaine de l'enfance et de la restauration scolaire. Connaitre les besoins nutritionnels des enfants (psychologie).
- Les Allergies et Projet d'Accueil Individualisé.
- Respecter les procédures de travail, les règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels et savoir effectuer les autocontrôles nécessaires. Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. (Formation HACCP: Hazard Analysis Critical Control Point).
- Maîtriser l'utilisation des équipements et matériels en cuisine
- les consignes d'utilisation des matériels et des produits et les techniques de nettoyage des locaux et matériels
- les bonnes pratiques en manutention (formation gestes et postures)
- les mesures à prendre en cas d'accident et les gestes de secours
- Entretenir le linge : lavage, repassage.
-
Relations fonctionnelles : Echanges avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées.
Moyens techniques : Matériels et équipements liés au système de production en liaison chaude et aux services à table ou au self-service. Matériels et équipements de production, produits d'entretien. Matériels de conditionnement.
Méthode HCCP
Maîtrise des différents matériels mécanisés et des produits d'entretien
Hygiène et sécurité, gestes et postures.
Les exigences réglementaires en matière d'hygiène (méthode HACCP) et de sécurité alimentaire.
Sécurité sanitaire et nature des produits utilisés.
Maîtriser et connaitre :
- Connaitre les techniques de liaison chaude en restauration collective et maîtriser les techniques de service en ligne de self ou en salle. Savoir utiliser les différents équipements de cuisine en toute sécurité.
- Connaitre les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires et les règles d'hygiène.
- Maîtriser les techniques et règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage.
- Connaitre le domaine de l'enfance et de la restauration scolaire. Connaitre les besoins nutritionnels des enfants (psychologie).
- Les Allergies et Projet d'Accueil Individualisé.
- Respecter les procédures de travail, les règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels et savoir effectuer les autocontrôles nécessaires. Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. (Formation HACCP: Hazard Analysis Critical Control Point).
- Maîtriser l'utilisation des équipements et matériels en cuisine
- les consignes d'utilisation des matériels et des produits et les techniques de nettoyage des locaux et matériels
- les bonnes pratiques en manutention (formation gestes et postures)
- les mesures à prendre en cas d'accident et les gestes de secours
- Entretenir le linge : lavage, repassage.
-
Relations fonctionnelles : Echanges avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées.
Moyens techniques : Matériels et équipements liés au système de production en liaison chaude et aux services à table ou au self-service. Matériels et équipements de production, produits d'entretien. Matériels de conditionnement.
Contact et modalités de candidature
Contact
0494999900
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre lettre de motivation et votre CV par mail à t.berthoin@vidauban.fr ou par courrier à M. Le Maire, Mairie de Vidauban - Place Georges Clemenceau - 83550 VIDAUBAN
Adresse de l'employeur
VIDAUBAN
>Hôtel de ville - place georges clemenceau
83550 Vidauban
>Hôtel de ville - place georges clemenceau
83550 Vidauban
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.