Responsable de la restauration collective (h/f)

Offre n° O083250424000644
Publiée le 24/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint-Cyr-sur-Mer (Var)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
24/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Pour les fonctionnaires : RIFSEEP, prime de fin d'année, possibilité d'avantage en nature nourriture
Descriptif de l'emploi
Responsable de la restauration collective
Dirige le personnel de la restauration collective
Organise, gère les moyens concourant aux productions des repas pour la collectivité (portage, écoles élémentaires et maternelles, crèche, centre aéré, festivités…).
Supervise les Cuisines Satellites.
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste :
• Conception des menus en respectant les recommandations du GEMCNR
• Equilibrer les menus en utilisant un plan nutritionnel en lien avec la diététicienne
• Composer les menus en tenant compte de la prime alimentaire
• Création des fiches techniques
• Gestion des commandes, contrats et marchés lié au secteur de référence
• Gestion du personnel de la cuisine centrale
• Gestion des stocks
• Gestion du portage à domicile
• Gestion des produits d’entretien
• Gestion des matériels et machines

Compte-tenu de la spécificité du service, chaque agent devra disposer des connaissances, compétences requises ainsi que de la polyvalence afin que le service soit assuré en cas d'absence de personnels
Profils recherchés
Connaissance des règles d’hygiène liées au secteur de la restauration et de l’entretien
Capacité à manager une équipe
Capacité à fédérer le personnel
Connaissances des règles des marchés publics , contrats
Très bonne maitrise de l’outil informatique

Expérience sur un poste similaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0494262622
Informations complémentaires
Annualisation du temps de travail
LM+ CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.