Agent polyvalent d'entretien et de restauration scolaire ( h/f)

Offre n° O083250429000914
Publiée le 29/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - 7 Place de la Mairie, Pignans (Var)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
26/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 33h00 hebdomadaire
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération indiciaire + régime indemnitaire+ titres restaurants+CNAS
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d’un service public de qualité, l’agent technique conduit l’ensemble des activités liées à l’entretien des écoles et des bâtiments communaux, et à la restauration collective. Placé sous la responsabilité du service logistique .
Poste temps non complet 33 heures semaines annualisé sur temps scolaire soit 1208 heures sur l'année scolaire, avec possibilité de modulation du volume horaire en fonction des besoins du service.
Missions / conditions d'exercice
- Restauration collective : Vérification des livraisons des repas, de l’aspect des aliments, des dates limites de consommation, mise en chauffe, respect de la chaine du froid et de la conservation des aliments, respect des règles d’hygiènes et de sécurité, contrôle des températures des réfrigérateurs, préparation des tables, des plats, service, desservir, nettoyer les tables et dressage pour le service suivant, entretien du restaurant scolaire, pointage.
- Nettoyage des écoles et des bâtiments communaux selon un planning défini (ranger les produits utilisés dans les espaces adaptés, respect des consignes d’utilisation des produits, assurer la gestion du stock des produits liée à l’activité).
Profils recherchés
Connaissance des normes HACCP souhaitable
Métier exposé à une pénibilité du travail : environnement sonore, port de charges, dangerosité des matériels ou produits utilisés, station debout prolongée.
SAVOIR :
-Connaitre le fonctionnement des administrations territoriales et publiques.
SAVOIR FAIRE :
Maîtrise pour :
-Sens du travail en équipe
-Rigueur, bon relationnel avec adultes et enfants et personnel scolaire- associatif
-Respect de l’hygiène
-Capacité d’initiative, confidentialité, devoir de réserve.

Contact et modalités de candidature

Contact
0494135490
Informations complémentaires
CONTACT
Tél : 04 94 13 54 90
Informations complémentaires : Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV+ dernière situation administrative) à l’attention de Monsieur le Maire :
-Par courrier : MAIRIE DE PIGNANS-7 place de la Mairie- 83790 PIGNANS
-Par mail : accueil@pignans.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.