Agent de restauration (H/F)
Offre n° O083251104001109
Publiée le 04/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Evenos, commune atypique d'environ 2400 habitants située dans le département du Var, rassemble 3 hameaux - Le vieil Évenos, Sainte-Anne-d'Évenos et Le Broussan.
Située à quelques kilomètres de Toulon, mais aussi des villages du Castellet, du Beausset et des plages de Bandol et Sanary, la commune d'Évenos bénéficie d'un cadre exceptionnel et d'une histoire riche.
Elle est membre de la Communauté d'Agglomération Sud Sainte Baume.
Située à quelques kilomètres de Toulon, mais aussi des villages du Castellet, du Beausset et des plages de Bandol et Sanary, la commune d'Évenos bénéficie d'un cadre exceptionnel et d'une histoire riche.
Elle est membre de la Communauté d'Agglomération Sud Sainte Baume.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - route de toulon, Évenos (Var (83))
Poste à pourvoir le
02/02/2026
Date limite de candidature
03/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Grille indiciaire au grade d'adjoint technique, sft si enfant(s) et prime
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration école maternelle à temps non complet et pendant l'accueil de loisirs
Missions / conditions d'exercice
• Réception et vérification des livraisons de plats en liaison froide (qualité / quantité)
• Préparation des tables, assurer le service : accompagnement sur le temps de restauration
• Mettre en température les plats dans respect des consignes et avec bon sens
• Contrôle des températures des réfrigérateurs : suivi et tenue d’un carnet de bord et des fiches de liaison
• Echantillons témoins : suivi et conservation
• Nettoyage et rangement de la vaisselle
• Nettoyage et entretien des locaux : cuisine, et salle de restauration
• Désinfection du plan de travail, frigo, lave-vaisselle…
• Détecter tout dysfonctionnement et les signaler
• Faire le lien avec la cheffe d'équipe
• Préparation des tables, assurer le service : accompagnement sur le temps de restauration
• Mettre en température les plats dans respect des consignes et avec bon sens
• Contrôle des températures des réfrigérateurs : suivi et tenue d’un carnet de bord et des fiches de liaison
• Echantillons témoins : suivi et conservation
• Nettoyage et rangement de la vaisselle
• Nettoyage et entretien des locaux : cuisine, et salle de restauration
• Désinfection du plan de travail, frigo, lave-vaisselle…
• Détecter tout dysfonctionnement et les signaler
• Faire le lien avec la cheffe d'équipe
Profils recherchés
Connaissance :
-Réglementation HACCP
-Connaissance dans l'utilisation des équipements de protection individuels
Savoir faire :
-Respect de la chaîne du froid et des méthodes de conservation
-Respect des règles d’hygiène et de sécurité
-Respect des consignes des produits
Savoir être :
-Capacité d’adaptation face aux menus variés
-Rigueur et sens de l’organisation
-Autonomie
-Discrétion et confidentialité
-Ecoute
-Sens du relationnel
-Disponibilité
-Réglementation HACCP
-Connaissance dans l'utilisation des équipements de protection individuels
Savoir faire :
-Respect de la chaîne du froid et des méthodes de conservation
-Respect des règles d’hygiène et de sécurité
-Respect des consignes des produits
Savoir être :
-Capacité d’adaptation face aux menus variés
-Rigueur et sens de l’organisation
-Autonomie
-Discrétion et confidentialité
-Ecoute
-Sens du relationnel
-Disponibilité
Contact et modalités de candidature
Contact
0494985086
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir envoyer lettre de motivation et cv à l'adresse email : melissa.escrig@evenos.fr ou à l'adresse postale ci dessous :
Mairie
Service RH
2 Route de toulon
83 330 EVENOS
Mairie
Service RH
2 Route de toulon
83 330 EVENOS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
