Agent (f/h)de restauration, d'entretien et/ou accompagnement périscolaire
Offre n° O083251124000670
Publiée le 24/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint-Cyr-sur-Mer (Var (83))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
24/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
3
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Effectuer l’entretien des surfaces et locaux du patrimoine
Assistance à la production de préparations culinaires, distribution et service des repas.
Encadrement des enfants pendant les temps périscolaires
Assistance à la production de préparations culinaires, distribution et service des repas.
Encadrement des enfants pendant les temps périscolaires
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste d’Agent de restauration :
• Participe aux activités de production de repas
• Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de restauration,
• Accueillir les enfants en cantine,
• Accompagnement des enfants pendant le repas
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
• Gestion des consommables.
Activités du poste surveillance des enfants pendant les temps périscolaire:
• Prise en charge des enfants
• Animations si necessaire
• Construction du lien avec les acteurs éducatifs et les parents
• Assurer la sécurité et le bien-être de l’enfant
Compte-tenu de la spécificité du service, chaque agent devra :
avoir la polyvalence requise pour que le service soit assuré en cas d'absence de personnels.
• Participe aux activités de production de repas
• Réaliser les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de restauration,
• Accueillir les enfants en cantine,
• Accompagnement des enfants pendant le repas
• Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé (PAI)
• Gestion des consommables.
Activités du poste surveillance des enfants pendant les temps périscolaire:
• Prise en charge des enfants
• Animations si necessaire
• Construction du lien avec les acteurs éducatifs et les parents
• Assurer la sécurité et le bien-être de l’enfant
Compte-tenu de la spécificité du service, chaque agent devra :
avoir la polyvalence requise pour que le service soit assuré en cas d'absence de personnels.
Profils recherchés
Capacité à travailler en équipe
Connaissance des règles et protocoles d’hygiène et de sécurité
Appliquer et respecter les procédures (maitrise sanitaire…)
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits en utilisant les techniques adéquates et en veillant à les ranger hors de portée des enfants.
Organiser, identifier les priorités.
Intégrer les objectifs d’éco responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maitrise des consommations d’eau, d’énergie, réduction et tri des déchets…)
Connaissances de l’enfant et connaissances des protocoles du projet d’accueil individualisé
Connaissances de la réglementation liée à la mise en œuvre des activités sportives et de loisirs
Connaissance de la réglementation liée aux animations de loisirs dans le cadre d’un accueil de loisirs
Connaissance des règles et protocoles d’hygiène et de sécurité
Appliquer et respecter les procédures (maitrise sanitaire…)
Maîtrise du matériel, des techniques et des produits en utilisant les techniques adéquates et en veillant à les ranger hors de portée des enfants.
Organiser, identifier les priorités.
Intégrer les objectifs d’éco responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maitrise des consommations d’eau, d’énergie, réduction et tri des déchets…)
Connaissances de l’enfant et connaissances des protocoles du projet d’accueil individualisé
Connaissances de la réglementation liée à la mise en œuvre des activités sportives et de loisirs
Connaissance de la réglementation liée aux animations de loisirs dans le cadre d’un accueil de loisirs
Contact et modalités de candidature
Contact
0494262622
Informations complémentaires
Horaires : Annualisation du temps de travail
Travail seul ou en équipe
Déplacement à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs lieux différents
L’activité peut s’exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l’établissement concerné
Horaires réguliers ou décalés
Travail seul ou en équipe
Déplacement à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs lieux différents
L’activité peut s’exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l’établissement concerné
Horaires réguliers ou décalés
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
