Agent (H/F) de Restauration en charge de la responsabilité de cuisine satellite
Offre n° O083251125001075
Publiée le 25/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - 20 quai saturnin fabre, La Seyne-sur-Mer (Var (83))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
MISSIONS
Sous l'autorité du chef de service de la restauration, le responsable en cuisine satellite a pour mission de cuisinier et
produire sur les cantines satellites
Sous l'autorité du chef de service de la restauration, le responsable en cuisine satellite a pour mission de cuisinier et
produire sur les cantines satellites
Missions / conditions d'exercice
A ce titre vous aurez pour missions de :
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Manager une petite équipe : Planning, organisation de travail, gestion de sabsence...
- Approvisionnement et mise en place : approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe ; crée la liste de besoin
pour réaliser une recette sucrée ou salée ; contrôle de la rotation des produits ; contrôle qualitatif (HACCP) ; décoration
de la salle ; mise en place de la salle ; préparation du self et mise en valeur ; stockage et rangement des marchandises ;
vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
- Mise en place de procédure : limiter le gaspillage, règlementation (EGALIM, Zéro déchet, Loi AGEC)
- Production culinaire : conditionnement et déconditionnement de la production ; fabrication, assemblage et dressage
des préparations froides ou chaudes ; préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme ; préparations
culinaires froides ; production éventuelle devant le convive ; réalisation des opérations préliminaires (épluchage,
décongélation...)
- Service : accueil des convives ; réception et tri de la vaisselle ; utilisation des équipements dédiés à la plonge ; utilisation
optimale des différents produits et matériels ; vérification de la propreté, tri en sortie... ; nettoyage des locaux (cuisine,
réfectoire, parties communes...)
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Manager une petite équipe : Planning, organisation de travail, gestion de sabsence...
- Approvisionnement et mise en place : approvisionnement et réapprovisionnement de la rampe ; crée la liste de besoin
pour réaliser une recette sucrée ou salée ; contrôle de la rotation des produits ; contrôle qualitatif (HACCP) ; décoration
de la salle ; mise en place de la salle ; préparation du self et mise en valeur ; stockage et rangement des marchandises ;
vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise
- Mise en place de procédure : limiter le gaspillage, règlementation (EGALIM, Zéro déchet, Loi AGEC)
- Production culinaire : conditionnement et déconditionnement de la production ; fabrication, assemblage et dressage
des préparations froides ou chaudes ; préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme ; préparations
culinaires froides ; production éventuelle devant le convive ; réalisation des opérations préliminaires (épluchage,
décongélation...)
- Service : accueil des convives ; réception et tri de la vaisselle ; utilisation des équipements dédiés à la plonge ; utilisation
optimale des différents produits et matériels ; vérification de la propreté, tri en sortie... ; nettoyage des locaux (cuisine,
réfectoire, parties communes...)
Profils recherchés
PROFIL : Vous devez :
- Adapter votre rythme de travail aux exigences de la production et du service
- Force de proposition
- Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
- Enchainer des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
- Faire face avec effectivité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent
- Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production
- Maitriser des techniques de production culinaire simples
- Optimiser l'utilisation des produits, matériels et équipements divers
- Prioriser les tâches et cas de " coup de feu "
- Accorder le temps nécessaire à l'accueil et au suivi du convive
- Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs
- Appliquer l'organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
- Produire en présence du convive (préparations culinaires simples)
- Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin
- Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
- Travailler en coordination avec les autres postes
SPECIFICITES DU POSTE :
- Posture debout et port de charges lourdes
- C1
AVANTAGES LIES DU POSTE :
- Complément de rémunération annuel (13ème mois)
- Participation mutuelle sous réserve de contrat labélisé
- CE : COS Méditerranée
- Adapter votre rythme de travail aux exigences de la production et du service
- Force de proposition
- Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur
- Enchainer des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné
- Faire face avec effectivité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent
- Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production
- Maitriser des techniques de production culinaire simples
- Optimiser l'utilisation des produits, matériels et équipements divers
- Prioriser les tâches et cas de " coup de feu "
- Accorder le temps nécessaire à l'accueil et au suivi du convive
- Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs
- Appliquer l'organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
- Produire en présence du convive (préparations culinaires simples)
- Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin
- Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service
- Travailler en coordination avec les autres postes
SPECIFICITES DU POSTE :
- Posture debout et port de charges lourdes
- C1
AVANTAGES LIES DU POSTE :
- Complément de rémunération annuel (13ème mois)
- Participation mutuelle sous réserve de contrat labélisé
- CE : COS Méditerranée
Contact et modalités de candidature
Contact
0494069004
Informations complémentaires
Merci de nous communiquer tout document que vous jugerez utile à l’étude de votre candidature à l’adresse suivante :
recrutement@la-seyne.fr
Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter le secteur recrutement au 04 94 06 90 04
recrutement@la-seyne.fr
Pour tout renseignement complémentaire, merci de contacter le secteur recrutement au 04 94 06 90 04
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
