Magasinier

Offre n° O084251125001062
Publiée le 25/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue voltaire, Pertuis (Vaucluse (84))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + titres restaurant + primes annuelles
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) à la Direction Enfance, Education et Jeunesse, et placé(e) sous l’autorité du Directeur de la Restauration collective, l’agent polyvalent magasinier assure les réceptions des denrées alimentaires et consommables, le rangement des produits, la gestion des stocks, le contrôle des DLC, la préparation des sorties alimentaires en collaboration avec les secteurs chauds et froids, la traçabilité, les inventaires de fin de mois.

Il assure le contrôle des températures des chambres froides dans le respect du paquet hygiène.

Le magasinier gère la saisie sur matériel informatisé les entrées et sorties de marchandises et inventaires. Il informera le chef de production des écarts et aura la gestion des pertes.
Missions / conditions d'exercice
• Contrôle à réception des marchandises (températures, qualité des produits) et vérifie la conformité de la livraison (quantité)
• Assure la gestion des stocks
• Réalisation des inventaires en fin de mois
• Préparation des sorties de marchandises sur la base des données fournies par le chef de production ou de son adjoint.
• Livraison en interne de marchandises
• Collabore avec le chef de production sur l’élaboration des menus
• Participe à la recherche de nouveaux produits, nouveaux fournisseurs
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au N+1
• Respecter et faire respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
• Nettoyage et désinfection des locaux et matériels (cuisine et sanitaires) : appliquer les procédures d’entretien formalisées dans le plan de nettoyage et désinfection (respect des fiches techniques et protocoles sanitaire)
• Respect des règles d’hygiène. Se conformer aux consignes de travail définies par le responsable et/direction.
• Respecter le plan de désinfection des locaux et matériels utilisés.
• Polyvalence en cas de besoin sur les autres postes (Livraison, cuisine, service des repas )
• Participation au service des repas le midi
Profils recherchés
Savoir-faire / Etre capable de :
- Maîtrise des règles d’hygiène HACCP, bonne connaissance des règles strictes d’hygiène alimentaire.
- Respecter les consignes de la hiérarchie
- Maîtriser les outils informatiques
- Respecter les procédures et les autocontrôles, faire le suivi HACCP EPACK
- Maîtriser la gestion des stocks (inventaire de fin de mois) et des règles de traçabilité des produits
- Techniques de services en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le type de convive
- Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène, paquet hygiène
- Psychologie et besoins nutritionnels des convives
- Connaissances des bonnes pratiques de manutention, gestes et postures
- Principe de nettoyage et désinfection des matériels et des locaux
- Règles de sécurité liées aux matériels et des locaux.
- Gestion des déchets (recyclage, tri…), sensibilité au gaspillage alimentaire

Savoir-Etre :
- Rigueur
- Discrétion
- Réactivité
- Organisation
- Qualités relationnelles et écoute enfants et agents
- Autonomie
- Esprit d’initiative
- Ponctualité
- Esprit d’équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0490790274
Informations complémentaires
Particularités :
• Station debout prolongée, manutention de charges >5kg, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid, gestes à répétitions
• Travail sur le lieu de distribution des repas en horaires continus
• Respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés + EPI
• Respect des horaires de service

Niveau d’études / Qualification :
• Formation aux premiers secours
• Permis de conduite type B, habilitation électrique.

CONDITION DE TRAVAIL :
Poste temps complet 06h-14h

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.