AGENT DE PLONGE EN UNITE CENTRALE DE PRODUCTION (H/F)

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Offre n° O085210400273137
Publiée le 14/04/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
56 boulevard Defferre, La Roche-sur-Yon (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/07/2021
Date limite de candidature
14/05/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Service d'affectation : unité centrale de production du Centre Municipal de Restauration (CMR)

L'agent de plonge (batterie et cagettes) est placé sous la responsabilité du responsable de production et de l'adjoint de production.

Relations fonctionnelles :
Relations avec les autres agents de production afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées
Missions / conditions d'exercice
Roulement entre la fonction de plongeur batterie et plongeur cagettes suivant le planning établi par l'adjoint et/ou le gestionnaire de production

Principales responsabilités :
* Nettoyage, désinfection et rangement de la batterie de cuisine des différents ateliers
* Evacuation des déchets
* Nettoyage, désinfection et rangement de la batterie de cuisine des cagettes et rouleurs
* Nettoyage et désinfection des locaux et matériels associés à l'activité
* Aide au pôle allotissement
* Polyvalence ponctuelle sur les autres ateliers

Activité spécifique :
Activités réparties sur les deux missions pendant les périodes de vacances scolaires.

Contraintes et difficultés du poste :
* Les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production, liaison froide
* Travail au sein de l'unité et lié à la production
* Station debout prolongée dans un espace restreint
* Manutention de charges lourdes et expositions fréquentes çà la chaleur et à l'humidité
* Respect des règles d'hygiène et port de vêtements appropriés
* Atmosphère bruyante
* Travail répétitif
* Période de vacances limitée
* Port d'équipement de protection individuelle (gants, chaussures...)
* Respect impératif de délais
* Exposition aux produits d'entretien, déchets alimentaires, eau
Profils recherchés
Compétences et qualités requises :
Savoirs faire et savoirs :
* Laver manuellement ou en machine la batterie de cuisine, les cagettes, rouleurs et échelles selon les protocoles de nettoyages mis en place
* Ranger la batterie de cuisine et autres matériels selon les règles établies de rangement
* Evacuer les déchets selon les règles du tri sélectif
* Entretenir les containers et périmètres extérieur associés au secteur plonge
* Savoir identifier les dysfonctionnements et les signaler à un responsable
* Appliquer et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
* Respecter et appliquer les procédures et contrôles mis an place dans le secteur travaillé
* Etre vigilant à l'application des gestes et postures de prévention
* Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et désinfection

Autonomie - Responsabilités :
* Activités et consignes de travail définies, suivies et évaluées par l'adjoint de production
* Risque pénal en cas de fautes professionnelles dans les cas de toxi-infections alimentaires collectives générant l'intervention des services de la DDASS et de la DDPP
* Contrôle par les services officiels de l'Etat selon la réglementation en vigueur et responsabilité dans l'utilisation du matériel, le respect des règles de sécurité et d'hygiène
* Responsabilités dans l'application des règles d'hygiène et de sécurité

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature, curriculum vitae (ainsi que votre dernier bulletin de salaire et arrêté dans votre grade actuel pour les agents statutaires) à : Monsieur le Maire de la Roche-sur-Yon - Direction des ressources humaines – BP 829 - 85000 LA ROCHE SUR YON Cedex -
Contact : Michèle TENAILLEAU - Tél. 02.51.47.45.54
Référence du poste à rappeler : 1712V
Lien de candidature
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.