AGENT SOCIAL DE RESTAURATION (H/F) -

Offre n° O085230400998884
Publiée le 19/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Résidence Saint Vincent de Paul , Essarts-en-Bocage (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Professionnel de l'équipe de l'établissement, dont l'activité organisée concourt à la préparation et au service des repas au sein de l'EHPAD.
Sa mission est de dresser le restaurant, sous le contrôle du chef de cuisine, d'assurer la plonge, l'entretien des locaux et du matériel, et de participer à l'élaboration, à la mise en œuvre et au développement du projet d'établissement.
Œuvrant directement sous l'autorité directe du Directeur, du directeur adjoint et/ou de l'I.D.E.R. de l'Etablissement, son rôle prend en compte les contraintes et les exigences liées à la sécurité des personnes et des biens.
Missions / conditions d'exercice
Les missions :

- Participation possible à la production de la préparation des repas ou à leur remise en température
- Distribution et services des repas en salle à manger
- Participation à la préparation de la salle restaurant
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Nettoyage des locaux et du matériel conformément aux règles d'hygiène HACCP
- Tri et évacuation des déchets courants
- Participation aux tâches de l'établissement (Mise du couvert en salle, plonge, service petit déjeuner, ménage parties communes et privatives des résidents)
- Participation aux activités d'animation
Profils recherchés
COMPETENCES
Formation et/ou qualifications requises :
- Diplôme CAP de cuisine ou équivalence et/ou expérience dans le travail et/ou secteur
- Accès à la formation professionnelle continue (selon les besoins du poste)

SAVOIRS - SAVOIRS FAIRE - SAVOIR ETRE
* Expérience auprès du public âgé,
* Avoir les connaissances du public âgé et du vieillissement,
* Connaître ses points forts et ses points faibles,
* Savoir-faire culinaire,
* Respecter des normes d'hygiène et de sécurité,
* Utilisation du matériel et produits courants,
* Respecter les dosages et les consignes des recettes culinaires.
* Posséder les techniques d'entretien et d'hygiène et normes HACCP,
* Posséder les techniques de service hôtelier,
* Appliquer les procédures et protocoles,
* Savoir utiliser le matériel et les équipements,
* Respect des consignes,
* Utiliser les appareils courants (fours, trancheur, marmites...),
* Suivre le planning de travail.
S'adapter aux différents rythmes d'activité.
* Rapidité et qualité d'exécution,
* Ecoute, tolérance, patience,
* Sang-froid, maîtrise de soi,
* Bon sens et discernement,
* Faire preuve de conscience professionnelle : discrétion, respect de la relation humaine, empathie, respect du matériel et des locaux, sens du secret professionnel ...
* Prises d'initiatives,
* Travailler en équipe.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.