RESPONSABLE CUISINE (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O085231201309108
Publiée le 29/12/2023
Synthèse de l'offre
La résidence Les Marronniers accueille 78 résidants, dans des logements de 30 m2, récemment réhabilités, dont une unité fermée de 14 places. Elle possède un parc arboré avec un chemin de promenade comportant poules et moutons.
Venez rejoindre une équipe stable et dynamique, tournée vers la bienveillance !
Fauteuil de massage shiatsu dans l'EHPAD à disposition du Personnel
Venez rejoindre une équipe stable et dynamique, tournée vers la bienveillance !
Fauteuil de massage shiatsu dans l'EHPAD à disposition du Personnel
Lieu de travail
CIAS SUD VENDEE LITTORAL - EHPAD RÉSIDENCE LES MARRONNIERS - 6 Rue du Petit logis, La Caillère-Saint-Hilaire (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
28/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'EHPAD Les Marronniers recherche son responsable de cuisine (suite au futur départ en retraite du responsable actuel des cuisines).
Missions / conditions d'exercice
- Confectionner les repas sur la base d'une cuisine traditionnelle pour une résidence de 78 personnes âgées en respectant les différents régimes, ainsi que pour le Personnel et les invités
- Elaborer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Gérer le budget alimentaire en s'adaptant aux contraintes financières
- Effectuer les commandes alimentaires en respectant la mise en concurrence des fournisseurs
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Assurer l'hygiène et la propreté des cuisines, notamment par le suivi du protocole de la méthode HACCP
- Participer aux animations et festivités par la réalisation de repas festifs
- Assurer le nettoyage de la vaisselle de cuisine
- Participer à la Commission Menus et vérifier le niveau de satisfaction des résidents
- Elaborer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Gérer le budget alimentaire en s'adaptant aux contraintes financières
- Effectuer les commandes alimentaires en respectant la mise en concurrence des fournisseurs
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Assurer l'hygiène et la propreté des cuisines, notamment par le suivi du protocole de la méthode HACCP
- Participer aux animations et festivités par la réalisation de repas festifs
- Assurer le nettoyage de la vaisselle de cuisine
- Participer à la Commission Menus et vérifier le niveau de satisfaction des résidents
Profils recherchés
- Formation à la sécurité alimentaire (HACCP) et au PMS
- Avoir de l'expérience en restauration collective et notamment auprès des personnes âgées
- Savoir animer et diriger une équipe
- Savoir gérer un budget et maîtriser les coûts
- Sens de l'organisation et esprit d'initiative
- Capacités d'adaptation
- Sens de la hiérarchie
- Esprit d'équipe
- Conscience professionnelle, rigueur et dynamisme
- Disponibilité (travail un week-end sur deux)
- Avoir de l'expérience en restauration collective et notamment auprès des personnes âgées
- Savoir animer et diriger une équipe
- Savoir gérer un budget et maîtriser les coûts
- Sens de l'organisation et esprit d'initiative
- Capacités d'adaptation
- Sens de la hiérarchie
- Esprit d'équipe
- Conscience professionnelle, rigueur et dynamisme
- Disponibilité (travail un week-end sur deux)
Contact et modalités de candidature
Contact
0251515858
Informations complémentaires
Travail 1 week-end sur 2
Pas d'horaires coupés
Pas d'horaires coupés
Adresse de l'employeur
LA CAILLERE-SAINT-HILAIRE - EHPAD RESIDENCE LES MARRONNIERS
>CIAS SUD VENDEE LITTORAL - EHPAD RÉSIDENCE LES MARRONNIERS - 6 Rue du Petit logis
85410 LA CAILLERE-SAINT-HILAIRE
>CIAS SUD VENDEE LITTORAL - EHPAD RÉSIDENCE LES MARRONNIERS - 6 Rue du Petit logis
85410 LA CAILLERE-SAINT-HILAIRE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.