AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION SATELLITE ET D'ENTRETIEN (H/F)

Offre n° O085240426001408
Publiée le 26/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
LES SABLES D'OLONNE
Mairie - 21 place du poilu de france - CS 21842
85118 LES SABLES D'OLONNE CEDEX
Commune nouvelle des sables d'olonne: 43080 habitants.

Depuis le 1er janvier 2019, la commune nouvelle des sables d'olonne s'est substituée aux anciennes communes des sables d'olonne, du château d'olonne et d'olonne-sur-mer. Ainsi, les trois communes du pays des olonnes n'en forment plus qu'une.

La commune nouvelle des sables d'olonne est la deuxième ville de vendée avec 45 000 habitants et près de 800 agents à son service.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LES SABLES D'OLONNE CEDEX
Poste à pourvoir le
23/08/2024
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire,
Descriptif de l'emploi
Dans une équipe d'une vingtaine de personnes au sein d'une école de la Ville, vous êtes rattaché au responsable de secteur de la gestion des écoles et du responsable de la restauration municipale, au sein de la Direction Education et Jeunesse. Vous participez au bon déroulement des repas des enfants. Assurer les missions de réception, de distribution, de service et d'accompagnement des repas, ainsi que l'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
* Entretenir des locaux de l'école élémentaire, restaurant, cuisine et accueil de loisirs dans le respect des procédures de l'HACCP
* Contrôler l'état de propreté des locaux
* Entretenir et ranger le matériel utilisé
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la référente
* Trier et évacuer les déchets courants
* Assurer, en cas d'absence, le remplacement de la Responsable de la cuisine
- Assurer la réception et le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Réaliser les mises en plat
- Accompagner les convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Profils recherchés
* Formation aux règles de sécurité et d'hygiène
* Maîtrise des techniques culinaires et de services
* Connaissance du matériel de cuisine, des normes techniques et de sécurité
* Sens du travail en équipe, de l'écoute
* Capacité d'organisation, rigueur
* Adaptabilité et disponibilité
* Expérience souhaitée dans l'organisation et l'animation du temps de repas de l'enfant

Contact

Contact
0251231637
Informations complémentaires
* Quotité de travail : 28h annualisés sur 5 jours
* Horaires réguliers
* Contrat : CDD 1 an si contractuel
* Site et service d'affectation : Ecoles, Centres de Loisirs et restaurants scolaires de la Ville
* Déplacements ponctuels, peut être amené à effectuer d'autres missions sur d'autres sites
* Rémunération statutaire, régime indemnitaire, adhésion possible au FDAS/CNAS, participation mutuelle santé et prévoyance, association du personnel, CET, forfait mobilité durable, titres restaurant

* Renseignements complémentaires auprès de : Béatrice HINTERLANG (chargée de recrutement 02 51 23 16 37) ou Moïsette RAMBAUD (responsable de la gestion des écoles secteur Château d'Olonne 02 51 23 88 02) ou Pascal PASQUEREAU (responsable de la restauration municipale 02 51 21 99 87)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.