UN AGENT RÉFÉRENT DE RESTAURATION SATELLITE ET D'ENTRETIEN (H/F

Offre n° O085240430001591
Publiée le 30/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
LES SABLES D'OLONNE
Mairie - 21 place du poilu de france - CS 21842
85118 LES SABLES D'OLONNE CEDEX
Commune nouvelle des sables d'olonne: 43080 habitants.

Depuis le 1er janvier 2019, la commune nouvelle des sables d'olonne s'est substituée aux anciennes communes des sables d'olonne, du château d'olonne et d'olonne-sur-mer. Ainsi, les trois communes du pays des olonnes n'en forment plus qu'une.

La commune nouvelle des sables d'olonne est la deuxième ville de vendée avec 45 000 habitants et près de 800 agents à son service.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LES SABLES D'OLONNE CEDEX
Poste à pourvoir le
23/08/2024
Date limite de candidature
30/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Statutaire et RI
Descriptif de l'emploi
Dans une équipe d’une vingtaine de personnes au sein d’une école de la Ville, vous êtes rattaché au responsable de secteur de la gestion des écoles et au responsable de la restauration municipale, au sein de la Direction Education et Jeunesse.
Vous assurez les missions de réception, de distribution, de service des repas et d’accompagnement des enfants. Vous coordonnez les activités du restaurant et veiller à l’entretien les locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
• Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec le responsable de la cuisine centrale et les agents
• Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire
• Transmettre les effectifs de rationnaires sur le restaurant
• Maintenir en température les préparations culinaires et réaliser la mise en plat
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et accompagner les convives
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
• Entretenir les locaux de l’école élémentaire, restaurant, cuisine et accueil de loisirs dans le respect des procédures de l'HACCP
• Appliquer et respecter les procédures et exécuter les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site
• Trier et évacuer des déchets courants
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Passer les commandes des produits d'entretien
• Contrôler et coordonner la mission d’entretien pendant les vacances scolaires
Profils recherchés
• Maîtrise des techniques culinaires et de services
• Expérience souhaitée de l’organisation et l’animation du temps de repas de l’enfant
• Connaissance du matériel de cuisine, des normes techniques et de sécurité
• Sens du travail en équipe et de l’écoute
• Capacité d’organisation, adaptabilité et disponibilité
• Formation d’aide cuisinier souhaitée
• Formation aux règles de sécurité et d’hygiène indispensable

Contact

Contact
0251231637
Informations complémentaires
● Quotité de travail : Poste de 33h50 annualisés sur 5 jours
● Horaires réguliers
● Contrat : CDD 1 an si contractuel
● Site et service d’affectation : Ecoles et restaurants scolaires de la Ville
● Déplacements ponctuels, peut être amené à effectuer d’autres missions sur d’autres sites
● Rémunération statutaire, régime indemnitaire, adhésion possible au FDAS/CNAS, participation mutuelle santé et prévoyance, association du personnel, CET, forfait mobilité durable, titres restaurant
Renseignements complémentaires auprès de :
- Béatrice HINTERLANG, chargée de recrutement 02 51 23 16 37
- Pascal PASQUEREAU, responsable de la restauration municipale 02 51 21 99 87
Estelle BOISARD, responsable de la gestion des écoles secteur Château d’Olonne 02 51 23 88 02

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.