AGENT D'ACCOMPAGNEMENT AU SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F) - CDD
Offre n° O085250509000692
Publiée le 09/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - 58 rue de la Forêt, Fougeré (Vendée)
Poste à pourvoir le
24/05/2025
Date limite de candidature
18/05/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
5h32 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Agent d'accompagnement au service de restauration scolaire à temps non complet
Missions / conditions d'exercice
Principales activités
1-1 Servir le repas :
Installer les enfants correctement à table, les servir ou les faire se servir seuls.
Veiller à la bonne distribution des plats.
1-2 Gérer les groupes d'enfants :
Respecter les règles de sécurité lors des déplacements entre l'école et le restaurant scolaire.
Veiller à la bonne restauration de chacun des enfants ; inciter à goûter, éviter le gaspillage, respecter les régimes particuliers.
Faire régner une ambiance relativement calme et conviviale dans la salle.
Respecter et faire respecter les règles précisées dans le règlement du restaurant scolaire (notion d'autorité).
1-3 surveiller les temps de récréation des enfants de l'école Jacques Prévert :
Surveiller les jeux et déplacements des enfants sur la cour de récréation pour s'assurer du bon déroulement de ce temps de pause.
Proposer de jeux ou activités pour occuper les groupes d'enfants.
Veiller à la sécurité de tous.
Organiser des transferts de groupes d'un lieu à l'autre en tenant compte des horaires.
Veiller à l'hygiène des enfants (lavages des mains avant le repas, nettoyage du visage après le repas s'il a lieu, passage aux toilettes, change éventuels).
Respecter les règles de sécurité lors des déplacements entre l'école et le restaurant scolaire.
Veiller aux bons échanges d'information entre l'équipe enseignante et le personnel du restaurant scolaire.
Apporter les premiers soins aux enfants blessés, appel des secours si nécessaire.
1-4 Respecter les normes d'hygiène :
Se mettre en tenue de service, lavage des mains.
Respecter les normes de chaleur des plats en les sortants des armoires chaudes ou froides au bon
moment.
Respecter les normes d'hygiène " propre / sale " et le sens de marche.
1-1 Servir le repas :
Installer les enfants correctement à table, les servir ou les faire se servir seuls.
Veiller à la bonne distribution des plats.
1-2 Gérer les groupes d'enfants :
Respecter les règles de sécurité lors des déplacements entre l'école et le restaurant scolaire.
Veiller à la bonne restauration de chacun des enfants ; inciter à goûter, éviter le gaspillage, respecter les régimes particuliers.
Faire régner une ambiance relativement calme et conviviale dans la salle.
Respecter et faire respecter les règles précisées dans le règlement du restaurant scolaire (notion d'autorité).
1-3 surveiller les temps de récréation des enfants de l'école Jacques Prévert :
Surveiller les jeux et déplacements des enfants sur la cour de récréation pour s'assurer du bon déroulement de ce temps de pause.
Proposer de jeux ou activités pour occuper les groupes d'enfants.
Veiller à la sécurité de tous.
Organiser des transferts de groupes d'un lieu à l'autre en tenant compte des horaires.
Veiller à l'hygiène des enfants (lavages des mains avant le repas, nettoyage du visage après le repas s'il a lieu, passage aux toilettes, change éventuels).
Respecter les règles de sécurité lors des déplacements entre l'école et le restaurant scolaire.
Veiller aux bons échanges d'information entre l'équipe enseignante et le personnel du restaurant scolaire.
Apporter les premiers soins aux enfants blessés, appel des secours si nécessaire.
1-4 Respecter les normes d'hygiène :
Se mettre en tenue de service, lavage des mains.
Respecter les normes de chaleur des plats en les sortants des armoires chaudes ou froides au bon
moment.
Respecter les normes d'hygiène " propre / sale " et le sens de marche.
Profils recherchés
Compétences, qualités requises
Professionnelles
- règles d'hygiène et de sécurité à respecter
- gestes et postures à respecter, adopter les bonnes positions
Personnelles
- discrétion
- autonomie
- respect des consignes données et des règlements établis
- initiative dans le cadre de ses fonctions
Professionnelles
- règles d'hygiène et de sécurité à respecter
- gestes et postures à respecter, adopter les bonnes positions
Personnelles
- discrétion
- autonomie
- respect des consignes données et des règlements établis
- initiative dans le cadre de ses fonctions
Contact et modalités de candidature
Contact
0251057178
Informations complémentaires
Adresser votre curriculum vitae par mail à frederique.applincourt@fougere.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.