AIDE CUISINE (H/F)

Offre n° O085250523001819
Publiée le 23/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Mairie - 1, Place Georges Clémenceau, Triaize (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
24/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 14h27 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
1811 € brut pour un temps complet
Descriptif de l'emploi
La cuisine est faite sur place avec des produits frais de préférence pour ravir les papilles des quelques 80 élèves de l'école primaire (3-11 ans) qui mangent à la cantine et de leurs professeurs (2 services).

Le restaurant scolaire a vu ses effectifs de fréquentation fortement augmenter. Face à l'accroissement d'activité, la commune souhaite recruter un agent pour aider la cuisinière pour la prochaine année scolaire afin de garantir un service de qualité et la sécurité des enfants.
Missions / conditions d'exercice
1/ Seconder l'agent de restauration responsable de la cantine pour la confection d'environ 70 à 80 repas.
- À partir des consignes données, exécution de tâches préalables à l'élaboration des mets (préparation froide, épluchure, coupe, ...)
- Aider à la réalisation des plats et des desserts dans le respect des règles d'hygiène.

2/ Surveillance des enfants lors de la pause méridienne dans la cours.

3/ Entretien :
- Participer au nettoyage et à l'hygiène des locaux et des matériels de la cuisine, aide à la vaisselle.
- Respect des procédures et des règles d'hygiène, application des règles de sécurité dans le travail.

- Temps de travail non complet - planning annualisé : 14.27/35e
- Rythme de travail : pendant les périodes scolaires, 4h/ jour soit 16h/semaine.
Les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 10 h à 14 h 00.
- Avantages liés au poste : FDAS/CNAS - Participation de l'employeur à la prévoyance
Profils recherchés
- Formation et/ou expérience en production culinaire
- Le BAFA est un plus pour la surveillance des enfants

Savoir-faire :
- Notion et technique culinaire de base (cuisson, découpe, assemblage...)
- Connaissance des normes HACCP
- Savoir appliquer les procédures
- Respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.

Savoir être :
- Rigueur, capacité d'adaptation et d'organisation
- Sens du travail en équipe et du service public
- Respect du devoir de réserve et du principe de discrétion professionnelle.

Contact et modalités de candidature

Contact
0251561153
Informations complémentaires
Par VOIE POSTALE : une lettre de motivation accompagnée de votre CV, à Mr le Maire de TRIAIZE - Mairie - 1 place Georges Clemenceau 85580 TRIAIZE
Possible de postuler en ligne via le site Emploi-Territorial

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.