AGENT DE SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)
Offre n° O085250701001240
Publiée le 01/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - place du 18 juin 1940, Brem-sur-Mer (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
27/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
5h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent assure la distribution des repas, la surveillance et l'encadrement des enfants pendant leur repas au restaurant scolaire
Missions / conditions d'exercice
Activité
restaurant scolaire (semaines d'école)
- encadrer les enfants
- distribuer et servir les repas aux enfants dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- surveiller les enfants et les aider à prendre leur repas
- aider au service du restaurant scolaire
- nettoyage à l'issue du service
Effectuer toute tâche nécessaire au bon fonctionnement de la collectivité
liste non exhaustive.
restaurant scolaire (semaines d'école)
- encadrer les enfants
- distribuer et servir les repas aux enfants dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- surveiller les enfants et les aider à prendre leur repas
- aider au service du restaurant scolaire
- nettoyage à l'issue du service
Effectuer toute tâche nécessaire au bon fonctionnement de la collectivité
liste non exhaustive.
Profils recherchés
Compétences/qualités requises
Savoir / pré-requis
- savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation
- connaître les conditions d'utilisation et de stockage des produits
- connaissance des règles d'hygiène en matière de restauration
- connaissance des règles de nettoyage et de désinfection des locaux, équipements et matériels
savoirs faire :
- connaitre et appliquer les règles de base du tri sélectif
- connaître et savoir appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux et équipements
- connaître les consignes de sécurité (mesures de prévention, comportement à observer en cas d'incendie...)
- connaître les gestes et postures de sécurité
- savoir gérer son temps
- savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
- adapter son langage et son comportement (par rapport aux enfants et aux lieux)
- savoir assurer l'entretien préventif du matériel
- travail en équipe, adaptation
Savoirs relationnels / savoir être
- être autonome
- être efficace et rigoureux
- être discret
- être dynamique, faire preuve de réactivité et avoir l'esprit d'initiative
- être patient et avoir une capacité d'écoute auprès des enfants
Spécificités du poste
- travail uniquement pendant les périodes scolaires
- station debout prolongée
- manipulation de produits chimiques
- port d'équipements de protection individuelle
Conditions d'exercice
- poste à temps non complet (12h15 à 14h00 les jours d'école
Savoir / pré-requis
- savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation
- connaître les conditions d'utilisation et de stockage des produits
- connaissance des règles d'hygiène en matière de restauration
- connaissance des règles de nettoyage et de désinfection des locaux, équipements et matériels
savoirs faire :
- connaitre et appliquer les règles de base du tri sélectif
- connaître et savoir appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux et équipements
- connaître les consignes de sécurité (mesures de prévention, comportement à observer en cas d'incendie...)
- connaître les gestes et postures de sécurité
- savoir gérer son temps
- savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
- adapter son langage et son comportement (par rapport aux enfants et aux lieux)
- savoir assurer l'entretien préventif du matériel
- travail en équipe, adaptation
Savoirs relationnels / savoir être
- être autonome
- être efficace et rigoureux
- être discret
- être dynamique, faire preuve de réactivité et avoir l'esprit d'initiative
- être patient et avoir une capacité d'écoute auprès des enfants
Spécificités du poste
- travail uniquement pendant les périodes scolaires
- station debout prolongée
- manipulation de produits chimiques
- port d'équipements de protection individuelle
Conditions d'exercice
- poste à temps non complet (12h15 à 14h00 les jours d'école
Contact et modalités de candidature
Contact
0251905516
Informations complémentaires
poste déjà pourvu en interne dans le cadre d'un renouvellement de contrat
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.