AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)

Offre n° O085250728001434
Publiée le 28/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
23 Rue des sables, Thorigny (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de Thorigny (1 300 hab.) bénéficie du calme de la campagne et le dynamisme de la Roche-sur-Yon.
Sous la responsabilité hiérarchique du DGS ; l’agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des enfants et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration, notamment, dans le respect constant des règles d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
- Mise en place du service avant l’arrivée des élèves
- Prévoir les plannings des bénévoles intervenant au restaurant scolaire
- Appliquer les procédures du plan sanitaire
- S’assurer du nombre d’enfants présents et constater les absents
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Servir les repas
- Aider, accompagner, encadrer les enfants durant le temps du repas
- Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
- Trier les déchets courants
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
- Accueillir, animer et encadrer les enfants en dehors du temps scolaire
- Coordonner les bénévoles durant le repas
- Entretien des bâtiments communaux autre que le restaurant scolaire (mairie, périscolaire, salle polyvalente, etc.)
- Surveiller activement les enfants dans la cour de récréation et assurer leur sécurité
- Aider pour le passage aux WC, au lavage des mains
Profils recherchés
SAVOIRS
Connaissance du développement de l’enfant
Langage adapté
Connaissance des PAI
Connaitre et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas, les techniques d’entretien ainsi que le tri sélectif

SAVOIR FAIRE
Encadrer un groupe d’enfants
Gérer les conflits entre enfants
Savoir utiliser et nettoyer les machines après utilisation
Travailler dans le bruit et l'agitation.

SAVOIR ETRE
Bon relationnel avec les enfants et leur famille et capacité d’écoute et de fermeté auprès des enfants
Rigueur
Respect des règles
Travail en équipe
Bonne présentation
Sens de l’observation
Discrétion
Prise d’initiatives et Adaptabilité
Disponibilité
Dynamisme

PROFIL REQUIS
Niveau d’étude : BAFA, CAP petite enfance et BAC souhaité
Type de formation : Formation dans le domaine de l’enfance, des activités périscolaires
Expériences confirmées et réussies

Contact et modalités de candidature

Contact
0251072364
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.