AGENT D'ENTRETIEN EN RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)

Offre n° O085250911001348
Publiée le 11/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 2 rue de la Tuilerie, La Merlatière (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 6h20 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Assurer la surveillance des enfants pendant le temps méridien. Participer aux activités de préparation des repas, aux missions de distribution et de service des repas d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux
Missions / conditions d'exercice
• Participer à la préparation des repas
• Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
• Distribuer et servir les repas
• Accompagner les convives pendant le temps du repas
• Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
• Effectuer la surveillance du temps de récréation avant et après le repas
• Accompagner et encadrer les enfants lors des cheminements, entre l’école et le lieu de restauration
Profils recherchés
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Participer à la démarche qualité
-Détecter les dysfonctionnements et alerter le chef de cuisine
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir
- Appliquer les conditions d’utilisation des produits de nettoyage
- Utiliser l’ensemble des moyens matériels mis à disposition et veiller à leur entretien
- Accompagner, encadrer et surveiller les enfants pendant sur la cour et pendant les cheminements
- Assurer le respect du règlement intérieur de l'établissement (comportement, sécurité…)

Contact et modalités de candidature

Contact
0251405221
Informations complémentaires
Fournir un CV + Lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.