AIDE CUISINE (H/F)

Offre n° O085251121001297
Publiée le 21/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Les Sables-d'Olonne (Vendée (85))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
21/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Au sein des résidences autonomie « Les Genêts d’Or » et « les Fleurs salines », l’aide cuisine est chargé de participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des résidents et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
• Conception de menus adaptés aux besoins des personnes
• Préparation des ingrédients nécessaires à la confection des repas
• Production et valorisation de préparations culinaires
• Gestion des stocks alimentaires
• Réalisation des commandes
• Nettoyage des plats, ustensiles et de la vaisselle
• Maintenance et hygiène du matériel utilisé
• Entretien les locaux et des installations (chambres froides…) selon le plan de nettoyage
• Mise en œuvre des règles de sécurité et d'hygiène.
• Repérage des dysfonctionnements et les signaler au responsable
Profils recherchés
• Cap cuisinier ou expérience en restauration collective
• Attrait pour le public des personnes âgées
• Psycho-sociologie et besoins nutritionnels des convives
• Connaissance des règles d’hygiène en restauration
• Faire preuve de sang-froid, maîtrise de soi, calme et diplomatie
• Travail en autonomie et en collaboration avec membres de l’équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0251231637
Informations complémentaires
• Quotité de travail : Temps complet –
• Aux Fleurs salines : Travail un weekend sur 2, coupé midi (9h à 14h30) et soir (18h15 à 20h), Aux genêt d’Or Travail en continu – selon emploi du temps
• Contrat : CDD 1 an si contractuel
• Site et service d’affectation : Résidences autonomie
• Rémunération statutaire, régime indemnitaire, adhésion possible au FDAS/CNAS, participation mutuelle santé et prévoyance, association du personnel, CET, ARTT, forfait mobilité durable, titres restaurant


Transmission de votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative) uniquement via le lien suivant :

https://lessablesdolonneen1clic.fr/offres-demploi/

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.