AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION SATELLITE ET D’ENTRETIEN (H/F)
Offre n° O085251203001220
Publiée le 03/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune nouvelle des sables d'olonne: 43080 habitants.
Depuis le 1er janvier 2019, la commune nouvelle des sables d'olonne s'est substituée aux anciennes communes des sables d'olonne, du château d'olonne et d'olonne-sur-mer. Ainsi, les trois communes du pays des olonnes n'en forment plus qu'une.
La commune nouvelle des sables d'olonne est la deuxième ville de vendée avec 45 000 habitants et près de 800 agents à son service.
Depuis le 1er janvier 2019, la commune nouvelle des sables d'olonne s'est substituée aux anciennes communes des sables d'olonne, du château d'olonne et d'olonne-sur-mer. Ainsi, les trois communes du pays des olonnes n'en forment plus qu'une.
La commune nouvelle des sables d'olonne est la deuxième ville de vendée avec 45 000 habitants et près de 800 agents à son service.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
9 Avenue condorcet, Les Sables-d'Olonne (Vendée (85))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
26h25 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
PRÉSENTATION :
Dans une équipe d’une vingtaine de personnes au sein d’une école de la Ville, vous êtes rattaché au responsable de secteur de la gestion des écoles et du responsable de la restauration municipale, au sein de la Direction Education et Jeunesse. Vous participez au bon déroulement des repas des enfants, vous assurez les missions de réception, de distribution, de service et d’accompagnement des repas, ainsi que l’entretien des locaux et matériels de restauration.
Dans une équipe d’une vingtaine de personnes au sein d’une école de la Ville, vous êtes rattaché au responsable de secteur de la gestion des écoles et du responsable de la restauration municipale, au sein de la Direction Education et Jeunesse. Vous participez au bon déroulement des repas des enfants, vous assurez les missions de réception, de distribution, de service et d’accompagnement des repas, ainsi que l’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
• Entretenir des locaux de l’école élémentaire, restaurant, cuisine et accueil de loisirs dans le respect des procédures de l'HACCP
• Contrôler l’état de propreté des locaux
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la référente
• Trier et évacuer les déchets courants
• Assurer, en cas d’absence, le remplacement de la Responsable de la cuisine
- Assurer la réception et le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Réaliser les mises en plat
- Accompagner les convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Entretenir des locaux de l’école élémentaire, restaurant, cuisine et accueil de loisirs dans le respect des procédures de l'HACCP
• Contrôler l’état de propreté des locaux
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la référente
• Trier et évacuer les déchets courants
• Assurer, en cas d’absence, le remplacement de la Responsable de la cuisine
- Assurer la réception et le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Réaliser les mises en plat
- Accompagner les convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Profils recherchés
COMPÉTENCES ET PROFIL ATTENDUS :
• Formation aux règles de sécurité et d’hygiène
• Maîtrise des techniques culinaires et de services
• Connaissance du matériel de cuisine, des normes techniques et de sécurité
• Sens du travail en équipe, de l’écoute
• Capacité d’organisation, rigueur
• Adaptabilité et disponibilité
• Expérience souhaitée dans l’organisation et l’animation du temps de repas de l’enfant
CONDITIONS DE TRAVAIL :
• Quotité de travail : temps non complet – durée hebdomadaire 26h25
• Horaires réguliers
• Contrat : CDD si contractuel
• Site et service d’affectation : Ecoles, Centres de Loisirs et restaurants scolaires de la Ville
• Déplacements ponctuels, peut être amené à effectuer d’autres missions sur d’autres sites
• Rémunération statutaire, régime indemnitaire, adhésion possible au FDAS/CNAS, participation mutuelle santé et prévoyance, association du personnel, CET, forfait mobilité durable, titres restaurant
• Formation aux règles de sécurité et d’hygiène
• Maîtrise des techniques culinaires et de services
• Connaissance du matériel de cuisine, des normes techniques et de sécurité
• Sens du travail en équipe, de l’écoute
• Capacité d’organisation, rigueur
• Adaptabilité et disponibilité
• Expérience souhaitée dans l’organisation et l’animation du temps de repas de l’enfant
CONDITIONS DE TRAVAIL :
• Quotité de travail : temps non complet – durée hebdomadaire 26h25
• Horaires réguliers
• Contrat : CDD si contractuel
• Site et service d’affectation : Ecoles, Centres de Loisirs et restaurants scolaires de la Ville
• Déplacements ponctuels, peut être amené à effectuer d’autres missions sur d’autres sites
• Rémunération statutaire, régime indemnitaire, adhésion possible au FDAS/CNAS, participation mutuelle santé et prévoyance, association du personnel, CET, forfait mobilité durable, titres restaurant
Contact et modalités de candidature
Contact
0251231639
Informations complémentaires
Transmission de votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative) uniquement via le lien suivant :
https://lessablesdolonneen1clic.fr/offres-demploi/
https://lessablesdolonneen1clic.fr/offres-demploi/
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
