AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION SATELLITE ET D’ENTRETIEN (H/F)
Offre n° O085251204000906
Publiée le 04/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune nouvelle des sables d'olonne: 43080 habitants.
Depuis le 1er janvier 2019, la commune nouvelle des sables d'olonne s'est substituée aux anciennes communes des sables d'olonne, du château d'olonne et d'olonne-sur-mer. Ainsi, les trois communes du pays des olonnes n'en forment plus qu'une.
La commune nouvelle des sables d'olonne est la deuxième ville de vendée avec 45 000 habitants et près de 800 agents à son service.
Depuis le 1er janvier 2019, la commune nouvelle des sables d'olonne s'est substituée aux anciennes communes des sables d'olonne, du château d'olonne et d'olonne-sur-mer. Ainsi, les trois communes du pays des olonnes n'en forment plus qu'une.
La commune nouvelle des sables d'olonne est la deuxième ville de vendée avec 45 000 habitants et près de 800 agents à son service.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
19 Rue des libellules, Les Sables-d'Olonne (Vendée (85))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
12h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
PRÉSENTATION :
Dans une équipe d’une vingtaine de personnes au sein d’une école de la Ville, vous êtes rattaché au responsable de secteur de la gestion des écoles et du responsable de la restauration municipale, au sein de la Direction Education et Jeunesse. Votre travail consiste à participer au bon déroulement des repas des enfants. Assurer les missions de service des repas et d’accompagnement. Entretenir les locaux et matériels de restauration
Dans une équipe d’une vingtaine de personnes au sein d’une école de la Ville, vous êtes rattaché au responsable de secteur de la gestion des écoles et du responsable de la restauration municipale, au sein de la Direction Education et Jeunesse. Votre travail consiste à participer au bon déroulement des repas des enfants. Assurer les missions de service des repas et d’accompagnement. Entretenir les locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
• Assurer le service des repas
• Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
• Accompagner les enfants pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
• Entretenir les locaux de l’école élémentaire, restaurant, cuisine, accueil de loisirs dans le respect des procédures de l'HACCP
• Contrôle de l’état de propreté des locaux et du matériel
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Trier et évacuer les déchets courants
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la référente
• Assurer le service des repas
• Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
• Accompagner les enfants pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
• Entretenir les locaux de l’école élémentaire, restaurant, cuisine, accueil de loisirs dans le respect des procédures de l'HACCP
• Contrôle de l’état de propreté des locaux et du matériel
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Trier et évacuer les déchets courants
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la référente
Profils recherchés
COMPÉTENCES ET PROFIL ATTENDUS :
• Formation aux règles de sécurité et d’hygiène
• Connaissance du matériel de cuisine et des normes techniques et de sécurité
• Sens du travail en équipe et de l’écoute
• Capacité d’organisation, rigueur
• Adaptabilité et disponibilité
• Expérience souhaitée dans l’organisation et l’animation du temps de repas de l’enfant
• Formation aux règles de sécurité et d’hygiène
• Connaissance du matériel de cuisine et des normes techniques et de sécurité
• Sens du travail en équipe et de l’écoute
• Capacité d’organisation, rigueur
• Adaptabilité et disponibilité
• Expérience souhaitée dans l’organisation et l’animation du temps de repas de l’enfant
Contact et modalités de candidature
Contact
0251231639
Informations complémentaires
Transmission de votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative) uniquement via le lien suivant :
https://lessablesdolonneen1clic.fr/offres-demploi/
https://lessablesdolonneen1clic.fr/offres-demploi/
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
