AGENT DE RESTAURATION (H/F)

Offre n° O085251204001650
Publiée le 04/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
CENTRE COMMUNAL D'ACTION SOCIALE - E.H.P.A.D. BEAUSÉJOUR - 9 Rue Beauséjour, Sainte-Florence (Vendée (85))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
12/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef de cuisine, l'agent de restauration va contribuer à rendre agréable le moment des repas. Il/ elle va, par sa surveillance être en mesure d'alerter l'équipe soignante sur un comportement inadapté ou une alimentation insuffisante.
Missions / conditions d'exercice
Il/elle a pour mission d'offrir des services de restauration adaptés à la personne âgée et de qualité. Il/ elle reste à l'écoute des résidents.
Activités quotidiennes :
Mise en place du couvert au restaurant
Desservir le petit-déjeuner dans les chambres
Faire la vaisselle et nettoyer le local de plonge
Service à table
Débarrasser le restautant
Remise en place du restaurant après le repas
Préparation de la roulante pour le dîner et service en chambre
Aide en cuisine
Profils recherchés
BEP hôtellerie ou expérience en hôtellerie et service en salle
Maîtrise du service hôtelier
Connaissance du public âgé et du vieillissement
Etre capable de travailler en équipe
Appliquer les procédures et protocoles
Ecoute, tolérance, patience

Contact et modalités de candidature

Contact
0251409326
Informations complémentaires
1 week-end sur 2 travaillé

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.