AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F)
Offre n° O085251219001281
Publiée le 19/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune située à 1/2h de la roche sur yon, et 1/2 du puy du fou.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - place de l'hôtel de ville - b.p. 59, Chantonnay (Vendée (85))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
18/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La ville de Chantonnay est un territoire avec une forte convivialité. Chef-lieu de canton, elle compte 8927 habitants au 1er janvier 2023. Chantonnay valorise tous ses atouts pour renforcer son attractivité : équipements publics de qualité, services de proximité, environnement naturel, vie associative dynamique, tissu économique dense et diversifié...
Consciente de ses atouts, la ville s'appuie sur les 130 agents municipaux qui bénéficient de : 25 jours de congés, de la possibilité d'ouvrir un compte épargne temps, d'opportunité de développement professionnel grâce à un plan de formation adapté en lien avec le CNFPT, de flexibilité au travail (déploiement progressif du télétravail sur certains postes), d'une politique d'action sociale (offres diversifiées proposées par une amicale du personnel dynamique, adhésion au Comité d'action Sociale et au Fonds Départemental d'action sociale 85), une culture d'entreprise qui met l'accent sur l'innovation et la durabilité : Forfait mobilité durable.
Missions principales du poste :
- Participer à la production des repas en liaison chaude : plat, entrée et dessert ; dans le respect des règles sanitaires obligatoires et suivi par le responsable de la cuisine ;
- Participer au service des repas sur place au restaurant et dans les sites "satellites" si nécessaire ;
- Participer au transport des repas vers les sites "satellites" ;
- Effectuer l’entretien des locaux, du matériel et du réfectoire dans les normes Haccp.
Consciente de ses atouts, la ville s'appuie sur les 130 agents municipaux qui bénéficient de : 25 jours de congés, de la possibilité d'ouvrir un compte épargne temps, d'opportunité de développement professionnel grâce à un plan de formation adapté en lien avec le CNFPT, de flexibilité au travail (déploiement progressif du télétravail sur certains postes), d'une politique d'action sociale (offres diversifiées proposées par une amicale du personnel dynamique, adhésion au Comité d'action Sociale et au Fonds Départemental d'action sociale 85), une culture d'entreprise qui met l'accent sur l'innovation et la durabilité : Forfait mobilité durable.
Missions principales du poste :
- Participer à la production des repas en liaison chaude : plat, entrée et dessert ; dans le respect des règles sanitaires obligatoires et suivi par le responsable de la cuisine ;
- Participer au service des repas sur place au restaurant et dans les sites "satellites" si nécessaire ;
- Participer au transport des repas vers les sites "satellites" ;
- Effectuer l’entretien des locaux, du matériel et du réfectoire dans les normes Haccp.
Missions / conditions d'exercice
Gérer le restaurant scolaire et l’entretien des locaux
• Respecter les règles en matière de traçabilité et d'hygiène alimentaire
• Organiser son travail, la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la cuisine centrale
• Veiller au respect des normes en vigueur
• Organiser et mettre en œuvre les moyens pour le nettoyage des locaux municipaux
• Assurer la gestion des stocks des produits d’entretien
• Veiller à la réactivité et à la qualité des services rendus
Gérer et animer la restaurant scolaire
• Aider à l’intégration des nouveaux agents
• Contrôler et suivre la démarche HACCP
• Savoir écouter et retransmettre au sein de l’équipe
• Réguler les conflits
Relation et confort des convives
• Veiller à la qualité de l’accueil et au confort des enfants en favorisant une relation positive
Relation et confort des convives
• Toute autre activité nécessitée par des besoins de service public
• Respecter les règles en matière de traçabilité et d'hygiène alimentaire
• Organiser son travail, la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la cuisine centrale
• Veiller au respect des normes en vigueur
• Organiser et mettre en œuvre les moyens pour le nettoyage des locaux municipaux
• Assurer la gestion des stocks des produits d’entretien
• Veiller à la réactivité et à la qualité des services rendus
Gérer et animer la restaurant scolaire
• Aider à l’intégration des nouveaux agents
• Contrôler et suivre la démarche HACCP
• Savoir écouter et retransmettre au sein de l’équipe
• Réguler les conflits
Relation et confort des convives
• Veiller à la qualité de l’accueil et au confort des enfants en favorisant une relation positive
Relation et confort des convives
• Toute autre activité nécessitée par des besoins de service public
Profils recherchés
Savoir :
Connaissances en restauration collective, règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, techniques d’entretien des matériaux et des locaux. Expérience professionnelle dans ce secteur validée par la formation ou un diplôme.
Savoir-faire :
Respect des procédures, réactivité, savoir transmettre, sens de la communication et de l'accueil.
Savoir-être :
Rigueur, capacité d'adaptation, faire preuve de bon sens, discrétion professionnelle et être autonome.
Connaissances en restauration collective, règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, techniques d’entretien des matériaux et des locaux. Expérience professionnelle dans ce secteur validée par la formation ou un diplôme.
Savoir-faire :
Respect des procédures, réactivité, savoir transmettre, sens de la communication et de l'accueil.
Savoir-être :
Rigueur, capacité d'adaptation, faire preuve de bon sens, discrétion professionnelle et être autonome.
Contact et modalités de candidature
Contact
0251943036
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à déposer uniquement en ligne sur le site internet "emploi territorial"
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
