Une ou Un plongeur/légumerie en restauration

Offre n° O086240409001558
Publiée le 09/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE POITIERS
Hôtel de Ville -15 Pl. du Maréchal Leclerc - CS 10 569
86021 POITIERS Cedex
Lieu de travail
POITIERS Cedex
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
12/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Présentation de la structure

Sous la responsabilité du responsable de la Cuisine Centrale Andersen, vos missions :

 L’agent assure le nettoyage et la désinfection des matériels (batterie, vaisselle, matériel de cuisine) utilisés par les secteurs de cuisson, préparation froide, réfectoire, etc… ainsi que le nettoyage (entretien et désinfection) des locaux. Il participe au nettoyage et à la préparation des légumes et des fruits

 Aider l’équipe en place à terminer les différentes tâches nécessaires au fonctionnement de la cuisine.

Toutes ces tâches doivent être effectuées en garantissant au maximum la qualité de la prestation et l’application de la règlementation dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité alimentaire et du personnel (Application du Plan de Maîtrise Sanitaire).
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

Fonctions « Traitement du produit » :

• Respecter correctement le mode d’emploi des produits d’entretien pour chaque utilisation. (Si nécessaire se référer au cahier des procédures à appliquer du PMS & relire le mode d’emploi)

Fonctions « Plonge » :

• L’agent a en charge la récupération des éléments de cuisson (petit matériel, bacs gastro inox, ustensiles de cuisines, etc…) :
• Assurer leur prélavage grâce à une méthode adapté (trempage, traitement.)
• Assurer leur passage dans la machine à laver en veillant au strict respect d’utilisation du matériel de lavage
• Assurer la gestion du matériel propre en veillant aux bonnes conditions de séchage et de stockage du matériel

Fonctions « Légumier » :

• Assurer le nettoyage, épluchage des légumes et découpe des fruits
• Gestion du compost (alimentation des déchets / brassage)

Fonctions « Respect des Règles D’Hygiène » :

• Veiller au respect de la gestion séparée des secteurs propres et souillés de la zone plonge batterie,
• Nettoyer et désinfecter les différents locaux liés à l’activité,

Fonctions « Absences au travail » :

• Prévenir le responsable de site de toutes absences à son poste.

Activités complémentaires :

• Compléter les documents administratifs du Plan de Maîtrise Sanitaire nécessaires au fonctionnement du site ;
• Alerter le Responsable si détection d’anomalies ;
• Porter assistance aux autres équipes le cas échéant.
Profils recherchés
Votre profil

• Avoir une très bonne connaissance des produits alimentaires et non alimentaires utilisés en restauration collective ;
• Connaissance souhaitée du Plan de Maîtrise Sanitaire – Application des procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
• Esprit d’initiative et d’organisation ;
• Capacité à travailler en équipe ;
• En situation particulière, suivre et appliquer les différentes phases du protocole en fonction de l’évolution de la pandémie.

Contact

Contact
05 49 52 35 35
Informations complémentaires
Conditions de recrutement

Conformément au principe d’égalité d’accès à l’emploi public, ce poste est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le Code Général de la Fonction Publique et le décret régissant le cadre d’emplois correspondant. De plus, en application du décret n° 2019-1414 du 19 décembre 2019 et de la délibération n° 2009-0239 du 18 juin 2009, le poste peut être accessible aux contractuels à titre dérogatoire. Les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent également prétendre à cet emploi par voie contractuelle (article L352-4 du Code Général de la Fonction Publique).

Rémunération

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + participation mutuelle + prévoyance + CASC (Comité d’Activités Sociales et Culturelles).

Vous souhaitez plus de renseignements ?

Merci de contacter Mme Murielle CHENU, Responsable administrative Restauration collective au 05 49 39 62 80 ou M. Damien GASTON chargé de recrutement au 07 89 54 42 99.

Notre offre vous intéresse ?
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation avec CV, copie des diplômes et dernier arrêté de situation administrative pour les statutaires ou inscription sur liste d’aptitude pour les lauréat·es de concours) à l’attention de Madame la Maire de la Ville de Poitiers par mail à : recrutement@poitiers.fr ou par courrier (Hôtel de Ville – 15 Place du Maréchal Leclerc – CS10569 - 86021 POITIERS CEDEX) – Toute candidature incomplète ne sera pas prise en compte.

Date limite de dépôt de votre candidature : 12/05/2024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.