Agent polyvalent restauration scolaire - accompagnateur de bus - agent de ménage
Offre n° O086250624000738
Publiée le 24/06/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
4 rue Jules Ferry, Cuhon (Vienne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
29h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le ou la cuisiner (e) élabore les menus, fabrique des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Accueille et accompagne les enfants pendant le temps du repas. Entretient et nettoie les locaux. Accompagne les enfants dans le bus le matin et le soir.
Missions / conditions d'exercice
PRÉPARATION DES REPAS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...)
- réaliser l’assemblage et le dressage de hors-d’œuvre et de desserts
- assurer la cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces
SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle de restauration
- desservir et ranger la salle et la cuisine
- laver la vaisselle et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide
ACCOMPAGNEMENT ET SURVEILLANCE DANS LE BUS :
- de 7h35 à 9h00 et de 16h15 à 17h15 le lundi, mardi, jeudi et vendredi
- de 7h35 à 9h00 et de 12h10 à 13h10 le mercredi
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...)
- réaliser l’assemblage et le dressage de hors-d’œuvre et de desserts
- assurer la cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces
SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle de restauration
- desservir et ranger la salle et la cuisine
- laver la vaisselle et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide
ACCOMPAGNEMENT ET SURVEILLANCE DANS LE BUS :
- de 7h35 à 9h00 et de 16h15 à 17h15 le lundi, mardi, jeudi et vendredi
- de 7h35 à 9h00 et de 12h10 à 13h10 le mercredi
Profils recherchés
Employé polyvalent disposant d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.
SAVOIRS :
* maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents mode de cuisson)
* connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
* maîtriser les techniques de nettoyage
SAVOIR FAIRE :
* mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* vérifier les préparations culinaires
* proposer de nouvelles recettes
* appliquer les règles de sécurité du travail
* procéder à des notions d'économies lors des opérations de productions
* confectionner des plats spécifiques en fonction des pathologies enfantines ou de régimes divers (PAI)
* adapter des menus en fonction des produits saisonniers
SAVOIR ÊTRE :
* être discret
* avoir de la rigueur
* être autonome
* être ponctuel
* avoir une tenue correct
* être réactif, aimable, diplomate, patient, vigilent
* avoir le sens de l'organisation
* disposer d'un bon relationnel avec les enfants, les parents, l'équipe enseignantes, les animateurs du temps périscolaire, les fournisseurs, les élus
* capacité à travailler au sein d'une équipe
* savoir s'adpater
SAVOIRS :
* maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents mode de cuisson)
* connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
* maîtriser les techniques de nettoyage
SAVOIR FAIRE :
* mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* vérifier les préparations culinaires
* proposer de nouvelles recettes
* appliquer les règles de sécurité du travail
* procéder à des notions d'économies lors des opérations de productions
* confectionner des plats spécifiques en fonction des pathologies enfantines ou de régimes divers (PAI)
* adapter des menus en fonction des produits saisonniers
SAVOIR ÊTRE :
* être discret
* avoir de la rigueur
* être autonome
* être ponctuel
* avoir une tenue correct
* être réactif, aimable, diplomate, patient, vigilent
* avoir le sens de l'organisation
* disposer d'un bon relationnel avec les enfants, les parents, l'équipe enseignantes, les animateurs du temps périscolaire, les fournisseurs, les élus
* capacité à travailler au sein d'une équipe
* savoir s'adpater
Contact et modalités de candidature
Contact
05.49.50.07.01
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à Mme la Présidente du SIVOS 4 rue Jules Ferry 86110 CUHON ou par mail : contact@sivos-cuhon.fr
Téléphone SIVOS : 05.49.50.07.01 (lundi 14h17h ; mardi-mercredi-jeudi 8h/12h)
Téléphone SIVOS : 05.49.50.07.01 (lundi 14h17h ; mardi-mercredi-jeudi 8h/12h)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.