responsable gestionnaire cuisine centrale
Offre n° O086251202000802
Publiée le 10/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville -19 Pl. Gambetta - BP 4, Naintré (Vienne (86))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
11/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Naintré est une commune de 6000 habitants, 2ème commune de la Communauté d’Agglomération de Grand Châtellerault située à 30 minutes de Poitiers et 50 minutes de Tours, sur la RD 910, et accessible par l’A10.
Le Maire de la commune de Naintré recrute un Chef de production et gestionnaire administratif (F/H) de la cuisine centrale. Vous aurez en charge la gestion, l'organisation et supervision de la production culinaire au sein de la collectivité.
Le Maire de la commune de Naintré recrute un Chef de production et gestionnaire administratif (F/H) de la cuisine centrale. Vous aurez en charge la gestion, l'organisation et supervision de la production culinaire au sein de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Gestion de la production culinaire
-supervise et participe activement au travail quotidien de la production liaison chaude et froide.
-planifie, gère et contrôle les productions de l’unité centrale.
-respecte et fait respecter les règles de l’HACCP et le plan de maitrise.
- vérifie tous les autos contrôles.
- suit des fiches de nettoyage, assure le contrôle des services vétérinaires.
-assure la traçabilité des marchandises.
Gestion des denrées alimentaires :
-Vérifier les effectifs journaliers pour adapter les quantités produites
-Gérer les stocks, les inventaires et ses corrections. faire les entrées et les sorties sur logiciel
-Vérifier les arrivées des marchandises
-Préparer le Marché Alimentaire le cas échéant
-Gérer les achats
Gestion comptable :
-Calculer le prix de revient journalier, mensuel et annuel
-Veiller à la bonne utilisation des crédits
-Faire les déclarations pour obtenir les financements auprès des organismes
-Faire la vérification mensuelle des bons de livraison
-Faire un suivi comptable mensuel, bilan de fin d’année
Gestion des menus
Encadrement d'une équipe (second de cuisine et cuisinier)
-supervise et participe activement au travail quotidien de la production liaison chaude et froide.
-planifie, gère et contrôle les productions de l’unité centrale.
-respecte et fait respecter les règles de l’HACCP et le plan de maitrise.
- vérifie tous les autos contrôles.
- suit des fiches de nettoyage, assure le contrôle des services vétérinaires.
-assure la traçabilité des marchandises.
Gestion des denrées alimentaires :
-Vérifier les effectifs journaliers pour adapter les quantités produites
-Gérer les stocks, les inventaires et ses corrections. faire les entrées et les sorties sur logiciel
-Vérifier les arrivées des marchandises
-Préparer le Marché Alimentaire le cas échéant
-Gérer les achats
Gestion comptable :
-Calculer le prix de revient journalier, mensuel et annuel
-Veiller à la bonne utilisation des crédits
-Faire les déclarations pour obtenir les financements auprès des organismes
-Faire la vérification mensuelle des bons de livraison
-Faire un suivi comptable mensuel, bilan de fin d’année
Gestion des menus
Encadrement d'une équipe (second de cuisine et cuisinier)
Profils recherchés
Connaissances et savoir faire :
Titulaire d’un BAC PRO cuisine,
Connaissances en matière de gestion des unités de production culinaires (gestion technique, administrative et comptable),
Maitrise des réglementations HACCP et des procédures liées au travail en cuisine,
Maitrise des outils informatiques et logiciels métiers
Savoir être :
Capacité à manager l'équipe restauration dans un esprit positif privilégiant la bienveillance collective
Disponibilité
Qualités relationnelles et de communication
Capacité à rendre compte et à être force de proposition
Sens de l’organisation
Autonomie
Rigueur
Titulaire d’un BAC PRO cuisine,
Connaissances en matière de gestion des unités de production culinaires (gestion technique, administrative et comptable),
Maitrise des réglementations HACCP et des procédures liées au travail en cuisine,
Maitrise des outils informatiques et logiciels métiers
Savoir être :
Capacité à manager l'équipe restauration dans un esprit positif privilégiant la bienveillance collective
Disponibilité
Qualités relationnelles et de communication
Capacité à rendre compte et à être force de proposition
Sens de l’organisation
Autonomie
Rigueur
Contact et modalités de candidature
Contact
05 49 90 03 65
Informations complémentaires
TEMPS DE TRAVAIL
Complet, 36h (6 jours de RTT) + 3 jours de sujétion
5 semaines de congés annuels
Rémunération statutaire + prime IFSE/CIA + prime annuelle versée en 2 fois
Candidature (lettre de motivation et CV) avant le 11/01/2026 à adresser à :
M Le Maire - Mairie de Naintré– 19 Place Gambetta – CS40 005 – 86530 NAINTRE
Complet, 36h (6 jours de RTT) + 3 jours de sujétion
5 semaines de congés annuels
Rémunération statutaire + prime IFSE/CIA + prime annuelle versée en 2 fois
Candidature (lettre de motivation et CV) avant le 11/01/2026 à adresser à :
M Le Maire - Mairie de Naintré– 19 Place Gambetta – CS40 005 – 86530 NAINTRE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
