AGENT DE RESTAURATION

Offre n° O086251204000224
Publiée le 04/12/2025

Synthèse de l'offre

Syndicat intercommunal à vocation scolaire.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
7 rue enjambes, Lusignan (Vienne (86))
Poste à pourvoir le
12/01/2026
Date limite de candidature
03/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Participer aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériels de restauration, en lien avec le référent de restauration du site.
Missions / conditions d'exercice
- Assister le/les référents de restauration à la préparation des repas,
-Réceptionner, distribuer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène,
-Aider l'équipe d'animation à accompagner le temps du repas des enfants,
-Entretenir les locaux et les équipements dans le respect des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Profils recherchés
Savoir-faire :
-Prendre connaissances des PAI en cours et les appliquer
-Faire preuve de vigilance
-Capacité d’analyse des risques /PSC1
-Connaitre les procédures et l’autocontrôle, la méthode HACCP
-Assurer le service des repas
-Techniques culinaires de base (cuisson rapide, assemblage, découpe)
-Connaissance des techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service)
-Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
-Connaître les protocoles de nettoyage, de désinfection, les règles d'hygiène
-Connaître les besoins nutritionnels des enfants
-Comprendre les fiches techniques et de sécurité des produits
-Prévention des risques liés à l’activité physique (manutention manuelle des charges)
Savoirs être :
-Instaurer un climat de confiance, de respect mutuel et d’entraide
-Diplomatie
-Discrétion et réserve professionnelle
-Autonome
-Dynamique et impliqué
-Etre disponible et à l’écoute

Contact et modalités de candidature

Contact
05.86.17.00.43
Informations complémentaires
La lettre de motivation + CV sont à envoyer à l'adresse suivante : contact@sivos-melusin.fr
Adresse de l'employeur
S.I.V.O.S. DU PAYS MELUSIN
>7 rue enjambes
86600 Lusignan

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.