Agent polyvalent de restauration (h/f)
Offre n° O087250623000944
Publiée le 23/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE DE L HOTEL DE VILLE, Ambazac (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
06/07/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Traitement indiciaire + RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
CDD du 18/08 au 17/10/2025
Temps complet
Horaires :
PERIODE SCOLAIRE
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30 – 15h00 ; 1 mercredi sur 2 : 6h30 – 14h00
VACANCES SCOLAIRES
Du lundi au vendredi : 6h30 – 14h00
L'agent polyvalent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect constant des règles d'hygiène.
Temps complet
Horaires :
PERIODE SCOLAIRE
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30 – 15h00 ; 1 mercredi sur 2 : 6h30 – 14h00
VACANCES SCOLAIRES
Du lundi au vendredi : 6h30 – 14h00
L'agent polyvalent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect constant des règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Préparation et distribution des repas :
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Assurer la fabrication des plats et la mise en valeur de leur présentation : hors d’œuvres, viandes, légumes, desserts :
• préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
• réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d’œuvre et de desserts ;
• effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
• assurer la cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
Réaliser le service aux postes froids et chauds
Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...)
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Entretien, nettoyage et rangement :
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self
Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Assurer la fabrication des plats et la mise en valeur de leur présentation : hors d’œuvres, viandes, légumes, desserts :
• préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
• réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d’œuvre et de desserts ;
• effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
• assurer la cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ;
Réaliser le service aux postes froids et chauds
Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...)
Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
Appliquer les procédures de la démarche qualité
Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
Entretien, nettoyage et rangement :
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self
Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour
Profils recherchés
Compétences :
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux
Savoir-être :
Etre polyvalent, organisé et rigoureux
Autonome
Ponctuel
Esprit d’équipe
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux
Savoir-être :
Etre polyvalent, organisé et rigoureux
Autonome
Ponctuel
Esprit d’équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0555569192
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à l'attention de Mme le Maire d'Ambazac, Peggy BARIAT par mail à rh@mbazac.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.