Aide de cuisine
Offre n° O087251104001247
Publiée le 04/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 Rue de la Mairie, Vicq-sur-Breuilh (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
1100€ BRUT
Descriptif de l'emploi
MISSIONS DU POSTE :
Dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, l'agent assure la distribution et le service des repas. Il effectue l'entretien des locaux et du matériel de restauration.
L'agent sera en poste les lundis, mardis, jeudis, vendredis.
Dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, l'agent assure la distribution et le service des repas. Il effectue l'entretien des locaux et du matériel de restauration.
L'agent sera en poste les lundis, mardis, jeudis, vendredis.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS
RÉGULIÈRES :
Assurer le service du repas
- Mettre les couverts ;
- Participer au service des repas.
Entretenir les locaux et le matériel de restauration
- Laver et ranger la vaisselle et la cuisine ;
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels ;
- Effectuer un nettoyage approfondi des locaux et des matériels à chaque vacances scolaires (frigos, four, réserve etc.).
- Réceptionner, décartonner et ranger les livraisons ;
- Contrôler la conformité des livraisons et effectuer un contrôle des températures ;
- Vérifier la cohérence des prix des produits.
- Tri sélectif
ACTIVITES PONCTUELLES :
Assurer la surveillance et la sécurité des enfants
- Surveiller les enfants dans la cours de récréation ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à l'élu responsable (au secrétariat de mairie en cas d'indisponibilité de l'élu) et aux enseignants ;
- Remplir une fiche d'évènement indésirable si besoin.
RÉGULIÈRES :
Assurer le service du repas
- Mettre les couverts ;
- Participer au service des repas.
Entretenir les locaux et le matériel de restauration
- Laver et ranger la vaisselle et la cuisine ;
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et des matériels ;
- Effectuer un nettoyage approfondi des locaux et des matériels à chaque vacances scolaires (frigos, four, réserve etc.).
- Réceptionner, décartonner et ranger les livraisons ;
- Contrôler la conformité des livraisons et effectuer un contrôle des températures ;
- Vérifier la cohérence des prix des produits.
- Tri sélectif
ACTIVITES PONCTUELLES :
Assurer la surveillance et la sécurité des enfants
- Surveiller les enfants dans la cours de récréation ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à l'élu responsable (au secrétariat de mairie en cas d'indisponibilité de l'élu) et aux enseignants ;
- Remplir une fiche d'évènement indésirable si besoin.
Profils recherchés
Savoirs :
- CAP ou BEP en cuisine / service;
- Notions de service public ;
- Règles et consignes d'HACCP ;
- Droits et obligations des fonctionnaires.
Compétences professionnelles et techniques :
- Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de base ;
- Connaitre les modes de conservation et de stockage des denrées alimentaires ;
- Savoir présenter les plats ;
- Connaitre les notions de base concernant les allergies ;
- Consignes d'utilisation et de stockage des produits toxiques et/ou à risque ;
- Principes et gestes de secourisme
Savoirs être
- Être organisé et méthodique ;
- Goût du travail avec les enfants ;
- Travail en équipe ;
- Savoir gérer son temps ;
- Avoir une bonne capacité de gestion du stress.
- CAP ou BEP en cuisine / service;
- Notions de service public ;
- Règles et consignes d'HACCP ;
- Droits et obligations des fonctionnaires.
Compétences professionnelles et techniques :
- Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire de base ;
- Connaitre les modes de conservation et de stockage des denrées alimentaires ;
- Savoir présenter les plats ;
- Connaitre les notions de base concernant les allergies ;
- Consignes d'utilisation et de stockage des produits toxiques et/ou à risque ;
- Principes et gestes de secourisme
Savoirs être
- Être organisé et méthodique ;
- Goût du travail avec les enfants ;
- Travail en équipe ;
- Savoir gérer son temps ;
- Avoir une bonne capacité de gestion du stress.
Contact et modalités de candidature
Contact
0555006103
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre candidature par mail à compta@vicqsurbreuilh.com ou par courrier à :
Mairie de Vicq-sur-Breuilh
4 rue de la mairie
87260 VICQ-SUR-BREUILH
Mairie de Vicq-sur-Breuilh
4 rue de la mairie
87260 VICQ-SUR-BREUILH
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
