Directeur/trice de cuisine

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O089231101273084
Publiée le 29/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE NOUVELLE DE CHARNY OREE DE PUISAYE
60 route de la Mothe
89120 CHARNY OREE DE PUISAYE
Lieu de travail
CHARNY OREE DE PUISAYE
Poste à pourvoir le
01/01/2024
Date limite de candidature
29/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Vous êtes autonome, force de proposition et vous souhaitez que l'on vous confie des responsabilités ? Nous vous proposons de rejoindre notre cuisine centrale l'" Assiette locale ", située à Charny-Orée-de Puisaye. À l'aide d'une équipe de 6 agents, vous avez pour objectif de produire des repas de qualité à l'aide d'ingrédients locaux dans le cadre d'une démarche " fait maison " (700 repas jours).
Missions / conditions d'exercice
* Planifier et organiser la production pour les partenaires et les clients ;
* Passer les commandes de denrées et matériels à terme avec un logiciel de GPAO ;
* Contrôler la qualité des repas, gérer les non-conformités ;
* Elaborer les menus, développer des menus à thème ;
* Être le/la garant/e du respect des règles en matière d'Hygiène et de Sécurité ;
* Encadrer une équipe de 6 agents ;
* Réaliser le suivi du coût denrée par repas ;
* Mettre en place les procédures pour assurer l'efficience des achats, la qualité des repas et la politique zéro déchet ;
* Suivre la consommation budgétaire de l'établissement ;
* Solliciter des prestataires afin d'apporter à la cuisine un appui en fonction support ;
* Avec l'appui de la commune de Charny-Orée-de-Puisaye, préparer les comités de pilotage pour permettre à la structure d'évoluer ;
* Avec l'appui de la commune de Charny-Orée-de-Puisaye, organiser les réunions du Conseil d'Administration (Planification annuelle, convocation des partenaires, rédaction de l'ordre du jour, rédaction des procès-verbaux, ...).
Profils recherchés
SAVOIRS :
* Grande maîtrise des techniques culinaires ;
* Capacités à maîtriser un budget ;
* Savoir calculer le coût moyen d'un repas ;
* Savoir gérer des stocks en anticipant les commandes ;

SAVOIRS-ÊTRES :
* Disponibilité ;
* Rigueur et organisation ;
* Autonomie et réactivité ;

PROFIL :
* Être diplômé dans le secteur de la restauration ;
* Dans l'idéal, expérience confirmée en tant que chef/responsable de cuisine ;

Contact

Contact
gestionnairesrh@ccop.fr / 0386637134
Informations complémentaires
* Cycle de travail : 35h ;
* Rémunération selon profil et expérience ;
* Prime mensuelle (IFSE) ;
* Prime annuelle (CIA). Environ 1200 € selon investissement, réussite des objectifs ;
* CNAS ;
* Participation à la mutuelle et à la Garantie Maintien de Salaire ;
* 25 jours de Congés annuels + jours enfants malades.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.