Agent de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O089240730000051
Publiée le 30/07/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
6 rue de la Maladière, Avallon (Yonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
29/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 15h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
• Réception des repas livrés en liaison froide,
• Préparation des plats,
• Mise en place et service des repas,
• Entretien de la cuisine, de la salle de repas et du matériel de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
• Réception des repas livrés en liaison froide
o Vérifier la bonne réception des denrées et assurer un contrôle visuel,
o Pointé le nombre de portions reçus,
o Veiller au conditionnement des denrées,
o Assurer un contrôle détaillé des dates,
o Assurer le relevé des températures.
• Préparation des repas
o Couper les aliments,
o Décontaminer les fruits,
o Mettre en chauffe les repas,
o Respecter les consignes en cas d’allergie alimentaire de certains enfants,
o Respecter les protocoles PAI et remplir les documents de suivi.
• Mise en place et service des repas
o Nettoyer les tables,
o Préparer la vaisselle nécessaire et le linge,
o Participer à la distribution des repas,
o Participer au service et au débarrassage,
• Entretien de la cuisine, de la salle de repas et du matériel de cuisine
o Nettoyer la cuisine et les ustensiles,
o Assurer l’entretien et le nettoyage du matériel (four évier, frigos, lave-vaisselle, poubelles, meubles, etc..),
o Ranger la vaisselle et les pièces (cuisine satellite et salle de restauration),
o Nettoyer les sols, chaises et les tables.

L’agent de service est exposé aux risques psychosociaux, liés aux contraintes organisationnelles de la profession, aux nuisances sonores- facteurs de stress.
Les horaires sont réguliers mais peuvent varier en fonction des nécessités de l’établissement d’accueil. Les congés sont pour la plupart pendant la fermeture annuelle en avril, été et à Noël.
Profils recherchés
Savoirs (généraux et socio-professionnels) :
• Connaissance et ou formation normes HACCP,
• Maitrise des règles d’hygiène et consigne de sécurité de base en collectivité,
• Maitrise des mesures préventives des risques professionnels et consignes d’urgences,
• Connaissance du matériel, des produits, de leur usage et des techniques d’entretien,
• Connaissance des règles de base du tri sélectif,
• Connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP,
• Notions de sécurité : PPMS (plan de protection et de mise en sécurité propre à la structure.),
• Maitrise et respect des règles d’hygiène et sécurité,
• Connaissance des notions de bases concernant les besoins nutritionnels des enfants, les allergies et des protocoles d’accueil individualisé pour les allergies (PAI).
Savoir être :
• Capacité à travailler seul et ou en équipe,
• Être ouvert aux besoins des enfants,
• Disponibilité, écoute,
• Organisation dans le travail, rigueur,
• Discrétion professionnelle,
• Qualités relationnelles,
• Résistance physique,
• Capacité d’adaptation,
Vaccinations obligatoires : DTP

Contact et modalités de candidature

Contact
0386343806
Informations complémentaires
Envoyez votre candidature : CV + copie des diplômes + lettre de motivation (manuscrite souhaitée) au Président de la CCAVM par mail à pascal.germain@cc-avm.fr ou par courrier adressé au Président de la CCAVM 9, rue Carnot 89200 Avallon avec la mention “candidature - ne pas ouvrir”.
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES AVALLON VEZELAY MORVAN (CCAVM)
>9 rue carnot
89200 Avallon

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.