Agent de restauration H/F - 12h hebdomadaires

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091231101243550
Publiée le 03/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
11 448 habitants
Membre de Cœur Essonne Agglomération
à 30 km au sud de Paris, desservie par la SNCF (ligne du RER C) et par la route (RN 20)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
70 Grande Rue, Arpajon (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 12h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de services des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.

Autres relations de travail (services, organismes) : école, animateurs périscolaires, service éducation/scolaire (régie facturation)

Responsabilités et niveaux d'autonomie : Contrôle par les services de la direction départementale de la protection des populations (DDPP) selon la réglementation en vigueur.
Une toxi-infection alimentaire déclarée ou le malaise d'un convive souffrant d'allergie en cas de non-respect du projet d'accueil individualisé peut entrainer une sanction disciplinaire, civile ou pénale. Grande autonomie dans l'organisation de son travail.
Missions / conditions d'exercice
- Activités principales :
- Transmettre les effectifs de rationnaires sur son site à son responsable
- Assistance à la production de préparations culinaires
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distributions des repas (maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage, etc.).

- Accueillir, accompagner et assister les enfants dans l'acquisition de leur autonomie et l'éducation nutritionnelle.

- Autres activités :
- Assurez durant les vacances scolaires et le mercredi selon un planning arrêté par son responsable le fonctionnement d'un des sites suivants (V. Hugo, La Rémarde ou E. Herriot) pour les enfants fréquentant les accueils de loisirs.
Profils recherchés
1/ Connaissances de base (savoirs) :
- Notion sur la qualité nutritionnelle
- Techniques culinaires de base
- Procédure et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Présentation et décoration des plats
- Technique de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Allergies alimentaires


2/ Qualités personnelles (savoir être) :
- Rigoureux et organisé
- Autonome et responsable
- Ponctuel et assidu
- Capacités d'adaptation aux situations imprévues
- Qualité d'écoute et d'empathie
- Sens du travail en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0169261505
Informations complémentaires
Rémunération Statutaire
CNAS
13è mois
Mutuelle à tarif négocié + participation employeur
Prévoyance

Envoyer CV et lettre de motivation de préférence par mail à l'adresse suivante : recrutements@arpajon91.fr
Monsieur le Maire
70 Grande Rue
91290 ARPAJON
Adresse de l'employeur
Mairie d'ARPAJON
>70 Grande Rue
91290 ARPAJON

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.