Responsable du service entretien et restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091231101259079
Publiée le 17/11/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de BURES-SUR-YVETTE
45 rue Charles de Gaulle
91440 BURES SUR YVETTE
Commune de 10.000 habitants bénéficiant d'un cadre naturel et boisé, au coeur d'un environnement scientifique
Membre de la Communauté Paris Saclay
Ville porte du Parc Naturel Régional de la Haute Vallée de Chevreuse
Lieu de travail
BURES SUR YVETTE
Poste à pourvoir le
01/02/2024
Date limite de candidature
16/01/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui , à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la Directrice du service Enfance vous appliquez les orientations stratégiques en matière de restauration collective au sein de la collectivité en supervisant les repas livrés en liaison froide par nos prestataires sur les différents sites de la ville : restaurants scolaires, maison de la Petite Enfance, Foyer séniors et portage des repas aux séniors. Vous avez aussi un rôle de supervision et de contrôle en matière d'entretien des bâtis en termes de nettoyage et de collectes de déchets en veillant à respecter scrupuleusement le tri et la réduction de consommation d'eau afin de garantir le respect d'une politique éco-responsable.
Missions / conditions d'exercice
Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes
- Assister et conseiller la direction générale et les élus
- Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective
- Développer une politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable

Supervision des prestations de restauration et d'entretien :
- Assurer la gestion des agents rattachés au pôle restauration entretien des locaux (17 agents)
- Elaborer et suivre le budget du service en collaboration avec la direction.
- Effectuer les commandes et assurer le suivi des marchés publics (restauration et entretien) en lien avec la coordinatrice de terrain.
- Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion des prestations.
- Piloter la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité.
- Garantir la sécurité alimentaire et veiller à la bonne application de la méthode H.A.C.C.P par les agents de restauration.
- Concevoir, en collaboration avec les prestataires, des menus adaptés à l'âge et aux besoins des bénéficiaires, en respectant les équilibres alimentaires et les termes des marchés.
- Animer et coordonnées les comités des menus.
- Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas.
- Mettre en place les animations thématiques en lien avec les prestataires.
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable.
- Contrôler l'état de propreté des bâtiments de la ville en lien avec la coordinatrice de terrain.

Gestion des réceptions de la municipalité :
- Organiser les différentes réceptions (cérémonie des vœux, commémoration, ...)
- Effectuer les commandes nécessaires (alimentation, boissons, matériel jetable, décoration, ...)
- Assurer le transport du matériel nécessaire
- Gérer et coordonner les agents qui interviennent
Profils recherchés
- Diplôme de niveau 5 ou 6 de type BTS, DUT ou Licence professionnelle.
- Expérience souhaitée sur poste similaire à minima de 3 ans
- Maîtrise des outils bureautiques de type Pack Office.
- Maîtriser la mise en place d'une démarche qualité.
- Idéalement être formé sur les normes HACCP, maîtriser la rédaction de document réglementaire, maîtrisé les conditions imposées par la circulaire du 25 juin 2001, maîtrise des modes de production

Contact

Contact
0169182436
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par mail à recrutement@bsy.fr
Monsieur le Maire
45 rue Charles de Gaulle
91440 BURES SUR YVETTE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.