Responsable du restaurant scolaire H/F
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091231201277815
Publiée le 04/12/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 8175 habitants en pleine croissance démographique, membre de la Communauté d'Agglomération de Paris Saclay,
située à 28 km de Paris, à proximité de la N20
située à 28 km de Paris, à proximité de la N20
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place du Général de Gaulle, La Ville-du-Bois (Essonne (91))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Intitulé du poste Responsable du Restaurant Scolaire H/F
Service : Direction Pôle Education - service Restauration
Hiérarchique Responsable du pôle Education, Responsable Adjoint du pôle Education
Site : Restaurant scolaire
Grade Agent de maitrise
Métier Responsable du Restaurant Scolaire
Missions Organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité
Service : Direction Pôle Education - service Restauration
Hiérarchique Responsable du pôle Education, Responsable Adjoint du pôle Education
Site : Restaurant scolaire
Grade Agent de maitrise
Métier Responsable du Restaurant Scolaire
Missions Organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité
Missions / conditions d'exercice
Gestion et pilotage de la production
Participer à la sélection des produits et à l'élaboration des menus - Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini - Passer les commandes de denrées - Contrôler les approvisionnements - Elaborer des préparations culinaires - Superviser la gestion du magasin et des stocks
- Participer à la commissions menues - Magasinier Rangement des palettes de Marchandises
Supervise la production
Organiser la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire - Vérifier les arrivages de matières premières - Relancer les fournisseurs si produits ou quantités non conforme à la commande - Réaliser les tableaux de bord (suivi du prix de revient pour les différentes prestations) - Négocier avec les prestataires de la restauration
Travail administratif
Réaliser des bilans mensuels et annuels - Relation fournisseurs pour l'acquisition de nouveaux matériels
Management de l'équipe
Encadrement de proximité de l'équipe - Organise son travail et celui de l'équipe
Fêtes et cérémonies
Participer à l'organisation de certaines manifestations comme les vœux à la population (rechercher des prestataires pour le buffet et assurer le service)
En cas d'absence de la cuisinière de la crèche, l'équipe du restaurant scolaire prend en charge la préparation des repas et assure la livraison.
Contraintes du poste
Déplacements sur les sites de production et/ou de distribution placés sous sa responsabilité afin de contrôler la bonne exécution du travail et la mise en application des normes HACCP - Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution - Adaptabilité aux usagers
Les missions peuvent évoluer en fonction des besoins du service
Participer à la sélection des produits et à l'élaboration des menus - Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini - Passer les commandes de denrées - Contrôler les approvisionnements - Elaborer des préparations culinaires - Superviser la gestion du magasin et des stocks
- Participer à la commissions menues - Magasinier Rangement des palettes de Marchandises
Supervise la production
Organiser la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire - Vérifier les arrivages de matières premières - Relancer les fournisseurs si produits ou quantités non conforme à la commande - Réaliser les tableaux de bord (suivi du prix de revient pour les différentes prestations) - Négocier avec les prestataires de la restauration
Travail administratif
Réaliser des bilans mensuels et annuels - Relation fournisseurs pour l'acquisition de nouveaux matériels
Management de l'équipe
Encadrement de proximité de l'équipe - Organise son travail et celui de l'équipe
Fêtes et cérémonies
Participer à l'organisation de certaines manifestations comme les vœux à la population (rechercher des prestataires pour le buffet et assurer le service)
En cas d'absence de la cuisinière de la crèche, l'équipe du restaurant scolaire prend en charge la préparation des repas et assure la livraison.
Contraintes du poste
Déplacements sur les sites de production et/ou de distribution placés sous sa responsabilité afin de contrôler la bonne exécution du travail et la mise en application des normes HACCP - Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution - Adaptabilité aux usagers
Les missions peuvent évoluer en fonction des besoins du service
Profils recherchés
H/F
Qualités / compétences requises pour occuper le poste
Aptitude au management - Titulaire d'un CAP cuisine et d'une première expérience - Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène et de besoins nutritionnels des enfants
Qualités / compétences requises pour occuper le poste
Aptitude au management - Titulaire d'un CAP cuisine et d'une première expérience - Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène et de besoins nutritionnels des enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0164495949
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par email à : recrutement@lavilledubois.fr
Ou par courrier à :
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91620 LA VILLE DU BOIS
Ou par courrier à :
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91620 LA VILLE DU BOIS
Adresse de l'employeur
Mairie de la VILLE-DU-BOIS
>PLACE DU GENERAL DE GAULLE
91620 LA VILLE DU BOIS
>PLACE DU GENERAL DE GAULLE
91620 LA VILLE DU BOIS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
