Cuisinier en restauration scolaire (H/F)
Offre n° O091240101332532
Publiée le 18/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Morangis (13 680 habitants) est une ville majoritairement pavillonnaire au dynamisme économique important (80 hectares de zones industrielles à 16 Kms au Sud de Paris (directions A86 - N7)
Intégrée à la Métropole du Grand Paris (Territoire 12 Grand Orly Seine Bièvre)
Intégrée à la Métropole du Grand Paris (Territoire 12 Grand Orly Seine Bièvre)
Lieu de travail
MORANGIS CEDEX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
17/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Morangis, Ville dynamique de 13 600 habitants, située dans l'Essonne, membre de la Métropole du Grand Paris, recrute :
Un (e) cuisinier (e) de restauration collective scolaire municipale H/F
Rattaché au Service Enfance-Education, placé sous l'autorité hiérarchique du Responsable du secteur Restauration, vous aurez en charge d'organiser une prestation alimentaire de qualité.
Un (e) cuisinier (e) de restauration collective scolaire municipale H/F
Rattaché au Service Enfance-Education, placé sous l'autorité hiérarchique du Responsable du secteur Restauration, vous aurez en charge d'organiser une prestation alimentaire de qualité.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales seront les suivantes :
* Cuisiner en autonomie et préparer environ 200 repas/jour, dans le respect des règles d'hygiène et des normes HACCP de la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux).
* Participer aux commandes et assurer la réception des livraisons de produits alimentaires, le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité...)
* Coordonner et participer à l'assistance et à l'accompagnement des convives pendant le temps de repas.
* Participer à la réflexion et s'impliquer dans des actions visant à lutter contre le gaspillage alimentaire.
* Effectuer les commandes des produits nécessaires au bon fonctionnement de l'office.
* Participer à l'entretien des locaux (cuisine et salle)
Modalités de recrutement :
Poste à temps complet en continu, du lundi au vendredi
Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuelle
Filière Technique, Grade d'Agent de maîtrise
Rémunération Statutaire + Régime Indemnitaire + participation à une mutuelle labellisée + CNAS
Poste à pourvoir dès que possible
* Cuisiner en autonomie et préparer environ 200 repas/jour, dans le respect des règles d'hygiène et des normes HACCP de la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux).
* Participer aux commandes et assurer la réception des livraisons de produits alimentaires, le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité...)
* Coordonner et participer à l'assistance et à l'accompagnement des convives pendant le temps de repas.
* Participer à la réflexion et s'impliquer dans des actions visant à lutter contre le gaspillage alimentaire.
* Effectuer les commandes des produits nécessaires au bon fonctionnement de l'office.
* Participer à l'entretien des locaux (cuisine et salle)
Modalités de recrutement :
Poste à temps complet en continu, du lundi au vendredi
Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuelle
Filière Technique, Grade d'Agent de maîtrise
Rémunération Statutaire + Régime Indemnitaire + participation à une mutuelle labellisée + CNAS
Poste à pourvoir dès que possible
Profils recherchés
Profil requis :
* Diplôme et expérience dans le milieu de la restauration collective scolaire indispensables (CAP, BEP, ...)
* Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et d'entretien
* Parfaite maîtrise des techniques culinaires et du matériel de cuisine
* Poste évolutif
* Sens du service public
* Diplôme et expérience dans le milieu de la restauration collective scolaire indispensables (CAP, BEP, ...)
* Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et d'entretien
* Parfaite maîtrise des techniques culinaires et du matériel de cuisine
* Poste évolutif
* Sens du service public
Contact
Contact
mairie@morangis91.com
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
12 avenue de la République
91420 Morangis
Madame le Maire
12 avenue de la République
91420 Morangis
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.