Agent polyvalent de restauration Conditionnement Chaud

Offre n° O091240314000812
Publiée le 14/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de RIS-ORANGIS
Place du Général de Gaulle
91131 RIS ORANGIS CEDEX
Commune de 29 000 habitants (Essonne) proche de Paris et desservie par 3 gares, l'A6 et la RN 7
Lieu de travail
RIS ORANGIS CEDEX
Poste à pourvoir le
26/06/2024
Date limite de candidature
13/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Effectuer le conditionnement des plats chauds à destination de différents convives (écoles, crèches…).
Service : Restauration

Sous l’autorité du : Chef d’équipe conditionnement Chaud
Sous l’autorité hiérarchique du : responsable de la restauration collective

Relations fonctionnelles : les agents de la cuisine centrale, les responsables d’offices, la direction et Coopération avec les services municipaux.

Relation avec les partenaires extérieurs
Missions / conditions d'exercice
- Respecter les procédures de travail préalablement définies.

- Appliquer et réaliser les procédures de conditionnement et leur étalonnage, dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité).
 Mettre en barquette les plats chauds.
 Respecter les portions, grammage, calibre, grosseur…
 Procéder au bon étiquetage des plats cuisinés.
 Réaliser des plats témoins.

- Veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP).

- Respecter des conditions réglementaires d’utilisation des équipements et les matériels de restauration.

- Assurer la maintenance et le nettoyage des équipements et les matériels de restauration.

- Participer à la distribution des repas au personnel.
…et toutes les activités afférentes au poste.

- Procéder aux prélèvements des plats témoins et à leur stockage.

- Participer à des manifestations et événementiels (semaine du goût, pots de fin d’année...)
Profils recherchés
- Connaître les techniques de conditionnement et de distribution de repas.
Maîtriser les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) de restauration (traduction : Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise)
- S’appliquer les règles de propreté et d’hygiène.

- Savoir s’adapter à de nouvelles normes d’hygiènes et matériels de travail.

- Formation hôtelière, Hygiène HACCP et gestes et postures.

-

- Maitriser les enjeux, techniques, évolutions, règles et les cadres réglementaires de la restauration collective.
Sens de l’organisation et du travail en équipe - Respect de l’autorité des responsables - Relationnelle - Réactivité – Rapidité - Dynamisme - Adaptabilité.

Contact

Contact
0169025252
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91131 RIS ORANGIS CEDEX
candidatures@ville-ris-orangis.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.