Agent de restauration

Offre n° O091240417001044
Publiée le 17/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de JUVISY-SUR-ORGE
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
Centre Urbain attractif - 16 000 habitants à 15 km au sud de Paris
Lieu de travail
JUVISY SUR ORGE CEDEX
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
16/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 18h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
• Préparation des repas :
 Réceptionner les repas en liaison froide.
 Remettre les repas à température
 Préparer et présenter les repas
 Distribuer les repas dans les groupes et les desservir

• Entretien de la cuisine et des salles de restauration
 Faire la vaisselle et la ranger
 Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine et les sols
 Ranger, entretenir les locaux de l’office et de la salle polyvalente (en cas de repas)
 Participer à l’entretien de la biberonnerie.
 Sortir et nettoyer les poubelles
 Assurer l’entretien des réfrigérateurs

• Application des règles d’hygiène alimentaire (avec supervision du responsable de restauration).
 Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP.
 Actualiser, les protocoles d’hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP
 Réaliser les tâches d’entretien de la cuisine (vaisselle, nettoyage des éléments de cuisine, électroménager, sol…)

• Participer aux commandes des repas
• Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires.
Missions / conditions d'exercice
• Préparation des repas
• Entretien de la cuisine et des salles de repas
• Application des règles d’hygiène alimentaire
Profils recherchés
Compétences techniques :
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
• Connaissance de la restauration collective et expérience demandée. (ex : diététique)
• Connaissance des techniques d’entretien et de l’utilisation spécifique des produits

Savoir-faire :
• Travail d’équipe
• Sens de l’organisation
• Autonomie, rigueur et discrétion
• Etre vigilant à la sécurité des enfants et de toutes les personnes circulant dans la structure

Savoir-être
• Qualités relationnelles
• Disponibilité
• Adaptabilité
• Rigueur, souplesse et patience
• Discrétion
• Tolérance

Contact

Contact
0169125000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
rhjuvisy@mairie-juvisy.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.