Agent en légumerie (f/h)

Offre n° O091240426000161
Publiée le 26/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de SAINTE-GENEVIEVE-DES-BOIS
Place Roger Perriaud
91700 STE GENEVIEVE DES BOIS
Ville labellisée Cité Educative
Ville de Coeur d'Essonne Agglomération
36.140 habitants au sud de Paris

Lieu de travail
STE GENEVIEVE DES BOIS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
25/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable de la production, préparation des légumes et des fruits frais dans le respect des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

- Préparer les légumes et les fruits frais : éplucher, nettoyer, désinfecter et rincer suivant les consignes et normes d’hygiène HACCP.
- Désinfection avant ouverture des boites de conserves, en suivant le protocole mis en place.
- Découper ou râper les légumes, les préparer pour la confection des entrées ou des plats, les amener au poste de préparation.
- Préparation des salades de fruits frais.
- Découpe des fruits et légumes, utilisation d’un coupe légume.
- Faire en photo la traçabilité des denrées avec le logiciel Traqfood.
- Nettoyage et désinfection journalier des locaux et du matériel.
- Renseigner les autocontrôles de nettoyage et désinfection.
- Lors des journées nécessitant peu ou pas de travail en légumerie, aide au conditionnement et/ou plonge.
- Polyvalence et renfort aux différents poste du service, selon les besoins en production, ou en cas d’absence d’agents et lors des périodes des vacances.
- Nettoyage de la chambre froide JOUR au quotidien.
- Polyvalence en préparation froide.

Activités occasionnelles :
- Aide pour les festivités, prestations diverses.
- Grand nettoyage des locaux durant les vacances scolaires.

Temps de travail hebdomadaire : 37h30 (25 jours de CA et 15 jours de RTT) - Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois et bonification annuelle du CIA en juin - CNAS – Couverture santé par Harmonie et Garantie maintien de salaire par MNT VYV.

Horaires : du lundi au vendredi de 06h00 à 13h30 - Congés à prendre pendant les vacances scolaires.
Profils recherchés
Connaissance des normes HACCP ; Expérience en restauration collective et liaison froide ; Permis B

Savoir : Maîtrise des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité

Savoir être : Sens du service public ; Devoir de réserve ; Ponctuel ; Méthodique ; Organisé ; Rapide ; Respectueux

Savoir-faire : Appliquer les consignes de sécurité et d’hygiène ; Respecter les modes opératoires prescrits ; Vérifier la propreté des éléments lavés ; Communiquer au sein de l’équipe ; Détecter et signaler d’éventuels dysfonctionnements ; Respecter le matériel : le manipuler et le nettoyer avec précaution.

Contact

Contact
0169468000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Roger Perriaud
91700 STE GENEVIEVE DES BOIS
adresse mail : recrutement@sgdb91.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.