Magasinier en Cuisine Centrale (f/h)

Offre n° O091240426000523
Publiée le 26/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de SAINTE-GENEVIEVE-DES-BOIS
Place Roger Perriaud
91700 STE GENEVIEVE DES BOIS
Ville labellisée Cité Educative
Ville de Coeur d'Essonne Agglomération
36.140 habitants au sud de Paris

Lieu de travail
STE GENEVIEVE DES BOIS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
25/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la responsable administrative et logistique, réception, vérification, stockage et préparation pour la production des produits alimentaires et non alimentaires dans le respect des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Réception :
- Gestion des stocks de la cuisine centrale dans le respect de la réglementation d’hygiène HACCP
- Réception et vérification des réceptions de l’ensemble des produits alimentaires et non alimentaires
- Contrôle d’hygiène des camions : température réglementaire, propreté, agrément sanitaire, colis ou emballages propres sur chariots ou palettes, DLC.
- En cas de retour de marchandises, notification sur le bon de livraison du fournisseur du dysfonctionnement rencontré.
- Signalement de tout dysfonctionnement ou anomalie de livraison

Stockage :
- Stockage de l’ensemble des produits alimentaires et non alimentaires : en respectant la chaine du froid, les dates de consommations, la règlementation en vigueur et en faisant un turn-over obligatoire.
- En suivant la liste des besoins, préparation la veille de la production de tous les produits qui y figurent (surgelés, frais, épicerie, matériel) avec une vigilance sur la décongélation des produits et la durée de vie des produits (règlementation en vigueur).
- Nettoyage et entretien hebdomadaire des locaux de circulation, du local poubelle et des locaux de stockages : autocontrôles à signer en y notant son nom.
- Préparation des pique-niques
- Préparation des goûters
- Préparation des prestations (produits non frais ou surgelés)
- Gestion des rotations de produits
- Suivi des produits arrivant en DLC / DDM courte
- Réalisation d’inventaire

Saisie Salamandre / Fusion :
- Saisie quotidienne des mouvements des stocks sur le logiciel Salamandre
- Entrées en stock informatisées en précisant le numéro de lot, DLC /DLUO, température du camion (traçabilité)
- Saisie des sorties informatisées
- Gestion des non-conformités, anomalies constatées
- Gestions des pertes
- Vérification régulière des stocks
- Réalisation des inventaires périodiques
- Valorisation financière des stocks

Saisie traçabilité :
- Saisie de la traçabilité des produits sur l’application Traqfood (prise de photo)
- Saisie informatique des relevés de températures

Activités occasionnelles : Renfort lors des festivités ; Livraison de prestations ; Répartition des repas par écoles ; Polyvalence aux différents postes du service selon les besoins de la production, ou en cas d’absence d’agents

Temps de travail hebdomadaire : 37h30 (25 jours de CA et 15 jours de RTT) - Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois et bonification annuelle du CIA en juin - CNAS – Couverture santé par Harmonie et Garantie maintien de salaire par MNT VYV.

Horaires : du lundi au vendredi de 06h00 à 13h30 - Congés à prendre pendant les vacances scolaires
Profils recherchés
Permis B ; Expérience en restauration collective souhaitée ; Maîtrise des normes HACCP

Savoir : Maîtrise des normes HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité

Savoir être : Sens du service public ; Devoir de réserve ; Ponctuel ; Méthodique ; Organisé ; Calme ; Sens des priorités ; Très réactif ; Rapide ; Respectueux ; Vigilant dans la tenue des stocks

Savoir-faire : Appliquer la réglementation HACCP, de sécurité et d’hygiène ; Utiliser le logiciel de GPAO Salamandre souhaité ; Utiliser le logiciel de traçabilité Traqfood souhaité ; Respecter les modes opératoires prescrits ; Communiquer au sein de l’équipe ; Détecter et signaler tout dysfonctionnements ; Respecter le matériel

Contact

Contact
0169468000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Roger Perriaud
91700 STE GENEVIEVE DES BOIS
adresse mail : recrutement@sgdb91.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.