Agent polyvalent de restauration Conditionnement Chaud

Offre n° O091250321001242
Publiée le 21/03/2025

Synthèse de l'offre

Commune de 29 000 habitants (Essonne) proche de Paris et desservie par 3 gares, l'A6 et la RN 7
Lieu de travail
Place du Général de Gaulle, Ris-Orangis (Essonne)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
20/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Service : Restauration

Sous l’autorité du : Chef d’équipe conditionnement Chaud
Sous l’autorité hiérarchique du : responsable de la restauration collective

Relations fonctionnelles : les agents de la cuisine centrale, les responsables d’offices, la direction et Coopération avec les services municipaux.

Relation avec les partenaires extérieurs :
Missions / conditions d'exercice
- Respecter les procédures de travail préalablement définies.

- Appliquer et réaliser les procédures de conditionnement et leur étalonnage, dans le respect de la réglementation (hygiène alimentaire et démarche qualité).
 Mettre en barquette les plats chauds.
 Respecter les portions, grammage, calibre, grosseur…
 Procéder au bon étiquetage des plats cuisinés.
 Réaliser des plats témoins.

- Veiller à l’application de la réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP).

- Respecter des conditions réglementaires d’utilisation des équipements et les matériels de restauration.

- Assurer la maintenance et le nettoyage des équipements et les matériels de restauration.

- Participer à la distribution des repas au personnel.
…et toutes les activités afférentes au poste.

- Procéder aux prélèvements des plats témoins et à leur stockage.

- Participer à des manifestations et événementiels (semaine du goût, pots de fin d’année...)
Profils recherchés
- Connaître les techniques de conditionnement et de distribution de repas.
Maîtriser les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) de restauration (traduction : Analyse des dangers - Points critiques pour leur maîtrise)
- S’appliquer les règles de propreté et d’hygiène.

- Savoir s’adapter à de nouvelles normes d’hygiènes et matériels de travail.

- Formation hôtelière, Hygiène HACCP et gestes et postures.

-

- Maitriser les enjeux, techniques, évolutions, règles et les cadres réglementaires de la restauration collective.

Savoir être
Qualités nécessaires pour exercer les missions avec performance
Sens de l’organisation et du travail en équipe - Respect de l’autorité des responsables - Relationnelle - Réactivité – Rapidité - Dynamisme - Adaptabilité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0169025252
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91131 RIS ORANGIS CEDEX
candidatures@ville-ris-orangis.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.