Employé de restauration-magasinier H/F

Offre n° O091250325000477
Publiée le 25/03/2025

Synthèse de l'offre

Commune de 29 000 habitants (Essonne) proche de Paris et desservie par 3 gares, l'A6 et la RN 7
Lieu de travail
Place du Général de Gaulle, Ris-Orangis (Essonne)
Poste à pourvoir le
24/05/2025
Date limite de candidature
24/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Service : Restauration

Sous l’autorité du : Chef de cuisine
Sous l’autorité hiérarchique du : responsable de la restauration collective

Relations fonctionnelles : les agents de la cuisine centrale, la direction et Coopération avec les services techniques.

Relation avec les partenaires extérieurs :
Missions / conditions d'exercice
Réception des marchandises et respect des procédures de contrôle
- Effectuent un contrôle quantitatif des marchandises alimentaire et non alimentaire en comparant les bons de livraison et les bons de commande
- Procède au contrôle qualitatif en s'assurant de la qualité du transport des marchandises (température des véhicules, aspect des emballages)
- Procède au contrôle qualitatif en vérifiant la durée de vie des produits (DLC) et leur traçabilité
- Responsable de la non-rupture de la chaîne du froid lors du traitement des réceptions isolent les produits non conformes et en informer son responsable

Organisation physique des marchandises
- Respectent le plan et les règles de stockage de qualité et de sécurité afin d'assurer leur conservation et leur mise à disposition (DLC, rotation des stocks, température)

Organisation des flux de marchandises
- Prépare la marchandise nécessaire à la production en tenant compte des critères de rangement pour ne pas abîmer la marchandise
- Effectue la préparation de la marchandise la veille ou le jour de la production selon le type de produits (frais, surgelés) et dates limites de consommation les plus courtes
Profils recherchés
Matinal et ponctuel
Organisé et consciencieux
En bonne forme physique
Travail en équipe
Maitrise les règles sanitaires et de chaine du froid

Aptitudes
Expérience passée en restauration collective ▪Expérience passée en tant que magasinier

Contact et modalités de candidature

Contact
0169025252
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91131 RIS ORANGIS CEDEX
candidatures@ville-ris-orangis.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.