Directeur adjointe de la restauration collective F/H

Offre n° O091250411000694
Publiée le 11/04/2025

Synthèse de l'offre

Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart, composée de 1600 agents, est une Communauté d'Agglomération située sur un bassin de 361 024 habitants, répartis sur 23 communes, sur les départements de l'Essonne et de la Seine-et-Marne.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
500 Place des Champs Elysées - BP62, Lieusaint (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
11/06/2025
Date limite de candidature
10/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart, composée de 1600 agents, est une Communauté d’Agglomération située sur un bassin de 355 000 habitants, répartis sur 23 communes, sur les départements de l’Essonne et de la Seine-et-Marne.

Rattachée à la DGA Relations aux communes, administration et moyens de l’institution, la direction de la restauration collective pilote un service commun de restauration collective (5,5 M€ en 2024, 2,6 millions de repas en liaison froide et approvisionnement en denrées, 15 communes adhérentes) et assure la production (adultes/séniors et petite enfance – 1 self) et la livraison de repas sur le territoire.

Dans un élan d’intégration avec les communes membres, la Direction de la restauration collective doit poursuivre le développement du service commun et renforcer la relation aux communes, en cohérence avec les impératifs de performances économique, sociale et environnementale tout en veillant à une qualité constante.

La direction de la restauration collective conduit ce projet en intégrant les enjeux du projet communautaire :
- Devenir une « agglomération nourricière », dans le cadre de la stratégie agricole et alimentaire menée par Grand Paris sud visant à préserver le potentiel productif et nourricier du territoire et permettant aux publics de la restauration de pouvoir consommer des produits frais, de bonne qualité, cultivés voire transformés près de chez eux.
- Agir pour la transition sociale et écologique
Missions / conditions d'exercice
Vous participez à l'animation et à la mise en oeuvre opérationnelle du service commun de restauration collective en lien avec les communes, les prestataires et les directions de GPS. Vous co-animez une équipe de 11 agents et garantissez la qualité de la production.

Placé(e) sous la responsabilité du directeur de la restauration collective vous serez amené(e) à :
• Assurer la mise en place des procédures de travail et le suivi de leur respect afin de garantir la qualité et l'efficacité de la production et la livraison des repas
• Piloter le management qualité, prendre en charge les contrôles contractuels et réglementaires et mettre en oeuvre les actions correctrices Valider les menus du prestataire en collaboration avec le chef de cuisine
• Gérer l'agrément de restauration
• Assurer la gestion des moyens techniques liés au bon fonctionnement du site de production (outils de production, équipements vestimentaires, véhicules de livraison, contrôles quantitatifs, qualitatifs, bactériologiques ...) dans le respect de la réglementation et de l'agrément
Déplacements fréquents permis B indispensable, certaines commissions des repas en soirée, intérim du directeur
Profils recherchés
Catégorie A - Filière administrative
Cadre d’emplois : Attaché
Poste permanent - Temps complet
Vous disposez d’une expérience significative en restauration, maitrisez les process de management qualité et le management d’équipe de cuisine
Vous maîtrisez la réglementation HACCP et la réglementation européenne en vigueur dans le domaine de la restauration collective
Vous savez travailler en équipe, en réseau et en transversalité dans un environnement complexe
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et votre sens de l’écoute
Vous êtes polyvalent et avez le sens des responsabilités

Contact et modalités de candidature

Contact
0174575342
Informations complémentaires
Les candidatures devront être adressées par courrier à la :
Communauté d'Agglomération Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart
Direction des Ressources Humaines
500 place des Champs Elysées - BP 62 - 91054 EVRY-COURCOURONNES
ou par email : recrutement@grandparissud.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.